kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

разводите кроликов. раздражения пост.

молодой приятель регулярно шлет снимки себя невъебенного на краю скалы, подъемного крана, крыши высотки и прочих объектов, с которых гарантированно можно убиться " а галошам хоть бы что".

на все сообщения у меня стандартные ответы "охуетнски", "ты крут", "дивный ракурс". я прекрасно понимаю, что от меня ждут треволнений и увещеваний остановиться, но зря. у меня простой взгляд на мир неисправимой математички. 2+2=4, тонущему-спасательный круг, а втягивать меня в свой черный квадрат, манипулируя эмоциями бесперспективно. крик о помощи я восприму только внятно артикулированный. это не черствость, а честность. если от меня нужны ресурсы, будь то время, эмоциональная поддержка или финансовая помощь (отказываю в 97%), я расчитываю на уважение к себе, подразумевающее эту самую честность.

другой пример. приятельница до короны, конечно, уговаривала встретиться "в пятницу вечерком стариной тряхнуть". времени в этом году ни на что не хватает, но нашла на тряхнуть. час уставшая после работы приводила себя в нужный вид и настроение, веселья в организме не было, но нашлось в итоге. встретились. она пришла в блузке с коротким рукавом и изрезанными запястьями. очевидно я должна была прикрыть рот ладошкой от ужаса и посвятить пятничный вечер в модном баре разгребанию её проблем (руки от счастья обычно не режут). я "не увидела" порезов. две недели она щебетала как соскучилась и ни слова о главном, что там у неё стряслось. сказала бы как ей хреново, я бы и раньше время нашла, и не мучила бы себя приготовлениями к веселой пятнице. я так и не спросила "что почем", пятнице-пятница.

как и у всех, мои ресурсы ограниченны. нырять в чужие проблемы я абсолютно не любитель. у родных и близких друзей нет привычки пугать меня страшными картинками, чтобы я села и выслушала. надо-скажут, я для них через голову прыгну. вообще у тех, кого я уважаю не развито искусство манипулирования.

не выношу даже микропопыток "посеять во мне эмоцию", а уж кондовая медийная пропаганда...

сейчас совпали очередная фотография и очередной звонок "я соскучилась, выйди в скайп". корона добавила квадратам черноты, но на эмоции меня разводить бесполезно, я припевочка из 90х. кроликов разводите. 
Tags: momentum
Subscribe

Posts from This Journal “momentum” Tag

  • Пронесло

    Лето, воскресенье, я с приятельницей брожу по Пентландским холмам, что в получасе езды от Эдинбургского замка. Вообще-то бродить я люблю одна, но…

  • Спалился

    Погрызена обложка книги, рядом зеленое рулевое перо валяется. Подошла с погрызком к попугаю соответствующего цвета. Посмотрел пречестными глазками:…

  • (no subject)

    за полтора года наблюдений могу сделать вывод на уровне британских ученых. так вот, люди мне более или менее интересные выбирают маски или…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments