kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

В ЭДИНБУРГЕ карантин



Зайду издалека. В британском английском прямые высказывания неприняты. Приличные британцы никогда не скажут да или нет, а размажут ответ бесконечными 'я склонен думать, что так. Или эдак'

Вот и каранитнные правила у нас такие же невнятные.

Итак, сказали сидеть дома и выходить только в случае крайней необходимости. А именно, за продуктами и самым необходимым, к врачу и погулять раз в день или побегать или на велике покататься. Против нарушителей будут использованы полиция и армия,если потребуется.

Продукты и самое необходимое уже нигде не умещается и падает на голову. Хорошо если макароны, а не тушёнка в банке.

К доктору я прорвалась неделю назад, перепрыгнув барьер из предложенной телефонной консультации. Похоже он был рад живому общению, долго выворачивал мою несчастную коленку и отдыхал душой от короны.

Поэтому из разрешенного на британском карантине мне осталось только гулять. А далеко ли, близко ли не понятно. Полиция меня не пугает,они милейшие ребята и довезут домой, но армия...Короче, я не нарываюсь и гуляю без бинокля и камеры. А жалко то как!Самое время снимать и снимать. Эх.

Что интересно, автобусы ходят, магазины работают, на улицах редкие прохожие, бегуны и велосипедисты. То ли народ напуган короной, то ли законопослушен, но скорее ленив и приучен к дивану.

Пустынный центр Эдинбурга в лучах заката это сказка и мечта, мобилка этого,увы,не передаст.
Tags: momentum, Великобритания, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “Великобритания” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments

Posts from This Journal “Великобритания” Tag