kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

пора валить во внутреннюю монголию

у невероятно талантливого евгения клюева есть дивный сюр "между двух стульев", практически насильно слитый на монитор легендарной ривой в минуту заблуждения по поводу моих убеждений. "между двух стульев" -лучшее из прочитанного мною на русском языке в этом тысячелетии.

то, о чем я хочу сказать имеет отношение лишь к названию книги. "между двух стульев" это моё самоощущение в последнее врямя, очень некомфортное надо заметить. с тех пор, как в британских новостях начали мелькать сюжеты о россии и украине, я пыталась определить своё отношение к происходящему как дочь великого народа и наследница его языка и традиций. теперь чувствую, что я подкидыш и наследство какое-то сомнительное. или у меня атрофия патриотического нерва.

давно нахватавшись сугубо неискренних, но удобных в быту островных привычек, как то не спешить с выводами, уважать чужое мнение и право на него, критиковать высказывание, а не задницу его озвучившую, приводить факты, а не давить эмоциями, от чтения русскоязычных форумов меня укачивает. уровень ненависти в инете к инаковости анонимных собеседников достиг критического. зачем мне эти традиции вечной борьбы шарикова с котами? зачем мне гуглить "ато, гиркин, авакумов, свидомые"? зачем читать через строчку "твари, мрази, в аду будете гореть"? зачем почти белыми эдинбургскими ночами читать посты пещерной злобы с соответсвующими комметариями? это не тот русский язык, которого мне не хватает в гейропе с её фальшивыми улыбками. спасибо не надо, я лучше буду иногда перечитывать клюева.

на родину никто не нападал, она сама как всегда "умом не понять" зачем объявила голодовку. с украиной меня никто и ничто не связывает. жаль, очень жаль гибнущих людей и пусть международные организации, существующие на наши налоги, эффестивнее работают и быстрее урегулируют военные конфликты. я больше не чувствую своей принадлежности к там происходящему. я свалила во внутреннюю монголию, в свой уютный мирок в красивом эдинбурге в холодной шотландии. ну, какие здесь новости? фестиваль в разгаре и панда в городском зоопарке поговаривают забеременела. я улыбаюсь, ускренне.
Tags: Внутренняя Монголия, новостЯ, чукотские напевы, эмиграция
Subscribe

  • ЛЮБИМЫЙ РУССКИЙ ВОПРОС. продолжение.

    начало здесь. а это развитие моего подозрения. 3-й день пытаюсь разгадать этих коварных шотландских ремонтников. уже и не знаю, что думать. в…

  • Судьба-лягушка

    Только на станции Счастье, с удовольсвием сегодня узнала о такой, могли не слышать о Брекзите. И ещё мой знакомый француз, счастливо живущий в…

  • Любимый русский вопрос

    Я главная по ремонту, потому что 'вот всю эту хуету, что ты хочешь, сама ремонтникам и объясняй'. Разнообразные ремонтники, приходившие оценить…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments