kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

фестивальные ахи для а. или любите ли вы кэрролла так как люблю его я

мой фестивальный марафон практически завершен. в важном качестве зрителя я просмотрела и обхлопала 40 с лишним представлений. всё, я теперь хочу выключить у фестиваля звук и свет до следующего августа и пожелать тысячам и тысячам, слетевшимся на огонёк, приятного пути домой.

Где-то, когда-то эдинбург, август
Был в разраре праздник большой,
Там веселилисьлятся с открытой душой:
Танцы и музыка, шутки и смех,
Праздник на площади -
Праздник для всех!

Ах, Карнавал фестиваль!
Удивительный мир,
Где перемешан Париж и Памир...


лишь пару-тройку слов заменить и получится чукотская песенка о ежегодном эдинбургском фестивале и никакой отсебятины добавлять не надо.

итак, моя упрощенная миссия порекомендовать суровому и страстному хипстеру а. достойные шоу на пятничный вечер. всё, не к ночи нижепомянутое, трепетно собственноглазно просмотренно без дальнейших попыток развидеть.

1. про sonics in duum уже писала и даже для вас, единственный мой читатель а., не повторю: религия у меня такая.

2. bianco. последние лет 6 в мой обряд открытия фестиваля входит хотя бы одно шоу уникальной на просторах острова труппы NoFit State Circus. описать самостоятельно то, что они вытворяют сложно.

"Я уж знаю: стоит мне что-нибудь съесть или выпить,- думала она,-

обязательно случится что-нибудь интересное. Сейчас мы и эту бутылочку

проверим! Хорошо бы, она подействовала и я опять стала большая, а то прямо

надоело быть такой козявкой!" Пузырек подействовал, и еще как! Не успела

Алиса выпить и половины..."

теперь представьте, каким было бы путешествие, будь алисе 18+ и бутылочку бы она проверила с односолодовым виски допустим talisker. вот эту воображаемую обновляемую книгу инсценируют артисты NoFit State Circus.

3. the sake. спросите ребенка о чем писал кэрролл и концептуально с широкой улыбкой перескажите это на японском, получится фестивальное the sake.

4. kurakuraw dance glass bead. все как в пункте 3, но переводим на пайваньский, да есть такой именно пайваньский, и не концептуально, а трагично переводим. если не владеете языком аборигенов тайваня, плачьте и танцуйте красиво медленно с демонстрацией каждой мышцы и грусть изображайте непременно вселенскую.

5. danny bhoy. вы думаете, я оторвусь от алисы, потому что данни-комик? "Алисе почему-то стало до того смешно, что пришлось ей опять убежать подальше в лес, чтобы они не услышали, как она хохочет." тысяча алис обоего пола убежала в ассембли румс. я знаю, что к пятнице он уже будет на другой стороне глобуса, но не могу молчать.danny bhoy.danny bhoy.danny bhoy.. возможно однажды талантливый блондинистый мальчик daniel sloss вызовет у меня спазматический смех, обратите на него ваш карменистый взгляд. shappi khorsandi, улыбнет вас неуклюжестью наблюдениями понаехавшей.

6. this is brasil. вот так и гуглите на португальский манеp-braSil.
здесь просто. вообразите, что фантазии посещали кэрролла в рио, он бы играл в футбол и стучал головой в бубен.


если, дорогая а., ваши планы изменяться и выберетесь на фестиваль пораньше, то добавлю к списку
7. еowyn еmerald and dancers
8. concerto without orchestra

с болью в горле я могу допустить, что кэрролла вы любите не так и проигнорируете мои буковки, но! есть то, от чего я просто обязана вас предостеречь: "Dixey: Where Gentlemen Are Always Immaculately Undressed". алиса бы убежала в лес рвать от вида мелкописячных фриков, бестолково изображающих тарзана в перьях.

Солнечный луч упадет на асфальт,
Стихнут над крышами флейта и альт.
Если ты с нами всю ночь танцевал,
Снова приедешь на наш
Карнавал. фестиваль!!!


Tags: fringe, охуенчики, эдинбург
Subscribe

  • Шекспир отдыхает

    Перерыв, повернулась жоспиной к миру, читаю толстую книжку и четаржу. 10й уже мимопроходил громко кашляет и интересуется ачетычитаешьааа.…

  • "Люблю, люблю, трамвай куплю!"

    Остров Мэй, Шотландия, май. Isle of May, Scotland, May 2019

  • Назову его Колёк.

    Прибыл Nikon Coolpix P900,о котором я выспрашивала наднесь.. из Гонконга, сваянный для Австралии. Заказала в четверг, в понедельник утром…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment