kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

Ушибчик 90х

Сидели с британским другом в кафешке, за лишней чашкой он меня откомплиментил:"абсолютно не воспринимаю тебя как иностранку, мы практически всегда "на одной странице".

Я покивала, но глазами сверкнула. А друг он настоящий, в архаичном значении слова по-фоменко,и джентльмен рафинированный с тонким эфиром, уловил он несогласие и "обоснуй" ладошкой невидимо по воздух хрясь.

Вспомнила, как в конце августа провела день с русcкими американцем и канадцем. Точнее мыслишки свои вспомнила интеллигентой женщины среднего возраста с не одним университетским образованием и ответственной работой.

"епрст, какого спрашивать когда кладбище закрывается? Если так приспичило поклониться могилке Адама Смита и учебнику политэкономии, то чтож мы втроем да забор не перелезем?"

"а интересно, машина на страховке? Наверное, ктож без неё в ареду сдаст? Хм, да такие же рЮсские люди, литовцы какиенить. Мда. И стопорнет нас полиция, и разберут их по консульствам, одного американское, другого канадское, а мне скажут апрАйдемтегрАжданочка. Я же не гость столицы Шотландии."

"Душевно посидели, надо сувениром заполировать... Ха,хороший парень обрадовался:"ух ты, розу с**здила? Давай вас красиво сфотографирую" "Нет, для гербария взяла. Ну фотографируй, только ж не выкладывай никогда."

А мой британский друг через забор точно не полезет, из полиции одним своим оксфордским произношением вытащит, а с**здить согласится только миллионов несколько. Эх, не нюхал он пороху в лихие 90е :)
Tags: эмиграция
Subscribe

Posts from This Journal “эмиграция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments