kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

ужасы нашего городка. запомните их-Sonics

ожидаемый оглушающий и ослепляющий ужас ворвался в эдинбург 1 августа и захватил на месяц центр городка. основной клин из 50(!) тысяч актеров, танцоров, музыкантов, циркачей и поэтов поддержали с флангов 1000 журналистов и тьма туристов-легионеров. оккупированны гостиницы, хостелы, кладовки, центральные улицы и площади, кафе, рестораны, магазины сувениров, передвижные харчевни и биотуалеты. местные жители передвигаются короткими перебежками, проклинают Fringe* и втайне друг от друга закупают билеты подешевле в секретных пунктах. устав продираться сквозь живую стену ротозеев, незнакомые с творчеством островского эдинбуржцы поднимают глаза к небу и вопрошают: "почему люди не летают?" кстати, мой хороший приятель вадик давным-давно высказался на эту тему очень практично: " представь какой хаос устроили бы они в час пик, толстые дядьки с потрфелями сбивали бы на землю задумчивых студентов, а те бы падали поверх сухопарых старушек и диетических блондинок. гвалт бы стоял жуткий. хорошо, что не летают".

слетевшиеся со всего глобуса на фестивальные огни зрители мечутся между разбросанными 330 залами, зальчиками, церквями, пабами и кафе, отведенными под представления, размахивая картами и разговорниками.китайские туристы, слабо разбираясь в европейских этносах, пытают неспешных испанцев как им пройти в библиотеку вуду румс, повторяя сериями "ква ква ква вуду румс?...кхе?" путешественники потолковее выбирают в толпе несущихся замысловатыми траекториями бледнолицых без фотоаппаратов, бесцеремонно их хватают и сверяют свой маршрут с показаниями партизан.

вчера почти на финишной прямой к  площади бристо меня остановил незнакомец с картонной коробкой на голове, раскрашенной под ламповый телевизор. вот так всегда, нет чтобы спросить у моей подруги, коренной шотландки, чей почтеный клан ведет свою историю с меззозойской эры, выведывают всегда у понаехавшей меня "слюшай, друг, у тебя хорошие глаза, сразу видно, ты знаешь где тут баба курила паб слепого поэта?". вместо невнятных " прямо, потом криво, потом право и лево" я доступно живописала:" иди по этой стороне улицы, пока осторо не почувствуешь вонь помойки кари из индусской забегаловки, перейди дорогу и за магазином с огромной кроватью в витрине сверни за угол, дальше  двигайся прямо к ларьку с диковенным хламом, благославленным далай-ламой, за ним проход прямиком куда тебе надо". примерно так я объяснила ящикоголовому и повернулась к подруге, приглашая взглядом продолжить прерванный галоп. она спросила : "ты ничего не заметила?" "телевизор на башке заметила и?" "а ещё?" " ногти короткие ещё заметила лопаткой, не люблю такие,"-я продолжила угадывать. добрая шотландка вздохнула: "ты не заметила как грустно этот артист на тебя смотрел: тебя же невозможно удивить!" " в эдинбурге сегодня каждый второй с творческой придурью, чему удивляться-то? переживет, а мы опаздываем"

и вот я охаю вместе со всеми в темном зале и хватаю себя в страхе ладошками за лицо, а потом бешенно апплодирую и так по кругу: охаю, хватаю и апплодирую. труппа итальянских танцоров и воздушных акробатов Sonics , поигрывая мышцами и улыбаясь, исполняла гимны совершенству человеческого тела и своему мастеству. Sonics Acrobati, не пропустите!




Tags: fringe, охуенчики, чукотские напевы, эдинбург
Subscribe

  • По дороге разочарований

    фото из сети, я только кофе пью в кафе настроение было таким маниакально-чудесным, даже на звонок с неизвестного номера ответила, как будто…

  • И погода за нас!

    Евро 2020 интересует не более, чем поход в казино. Люблю делать ставки и нервно кусать губы 'красное, красное или закатите, ну закатите этот блядский…

  • "дорогая передача, ..."

    инетная фотка, ясен пень у пульта сели батарейки, ни тебе канал поменять, ни звук выключить. так и смотрю новости без конца и края. есть конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments