kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

пятница, 13е. шутки дарахова мироздания.

DSC02668.JPG
1.
пожар из предшествуещего поста взмутил ил на дне моей души и поднял на поверхность вопросы, которые взрослые люди предпочитают оставлять там плотно спресованными до наступления деменции.

я не люблю сомнений с раздумьми и метаний с самокопанием, от нагрянувшей рефлексии я попыталась избавиться долгой прогулкой вдоль моря. и чтобы наверняка-сбежала к "месту силы". спроектированный масонами, коих в шотландии через одного, достопримечательный мост в аккурат расположен на одном из центральных энергетических лучей, картинка из инета ниже. на том же, кстати, что и эпическая часовня рослин. мне эта теория чрезвычано симпатична, тем более, что до моста на электричке мне добираться ровно 13 минут.
Screenshot_20190914-104401~2.png
2. от станции к морю прямо под опорами этого моста ведёт крутая лесенка. я прислушивалась к себе. грустно всё как-то :"вот она иллюстрация моего будущего: дальше будет быстро и вниз". "дух бродяжий, ты все ...чаще разбодяжен". "все мы в этом мире тленны," - сокрушался в моей голове один гений и " да, человек смертен, но это ещё бы полбеды. плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус," -вторил ему другой титан.
DSC02636.JPG
3. я в меланхолии остановилась пощелкать мост, шотландский практичный ответ эйфелевой башне.тем более что намедне Амиго угостил уроком фотографирования.

DSC02663.JPG
4. вот от этих строителей, они по слухам лепят к мосту смотровую площадку, хоть что-то на земле останется. от меня же - горстка гигабайтов на неформатируемом носителе. "жизнь моя, иль ты приснилась мне?".
DSC02695.JPG
5. с такими примерно мыслями, ну и на птичек конечно посмотреть, я начала свой путь от саузкуинсфери к крамонду, где собиралась поужинать в древнем пабе, рядом с руинами чего-то римского. memento mori в правильных декорациях.
DSC02713.JPG
6. там, где я пыталась раздядеть куличков, оказалось нечто из другого раздела зоологии.

ну Ё моё! котики и подробности чужой жизни меня абсолютно не интересуют, именно поэтому из ста кискисающих котики всегда выбирают мои колени и случайные тети и дяди долго держат мой рукав, донося свои биографии. этот котик так орал и бежал ко мне, пройти мимо было решительно невозможно.

DSC02723.JPG

о котиках я знаю крайне мало, всю жизнь меня окружали птицы и собаки. вот знаю, что их фотографии всенепременно нужно постить
7.
DSC02725.JPG
8.котик, он гордо продемонстрировал два плотных шерстяных шарика, показался мне очень худым и то ли очень молодым, то ли очень старым из-за седин. я налила ему воды и погладила, он жалостиво мяучил и терся об ноги. когда я перестала его гладить и распрямилась, он встал на задние лапы, передними обхватил мои ноги и заорал. эту дущераздирающую сцену увидеда проходившая пожилая пара. "бедняжка потерялся, боже, боже, какой он худой, ох, ах". я призналась, что в кошках ничего не смыслю, они похвастались тем же. я их отпустила с чистой совестью, пообещав позаботиться о страдальце.

я позвонила в благотворительную организацию по защите животных, описала котика, наше с ним местонахождение " от южной стороны моста 500 ярдов  вдоль моря на восток", они  выслали помощь.

я осталась с котиком ждать. он запрыгнул мне на колени, обнюхал лицо розовым носиком, обхватил мягонькими лапками мою руку и прилег. когда пожилая пара успела погулять и вернуться к нам, котик в меня врос. они поумилялись и удались. тем временем перезвонили благотворители и сказали, что скоро приедут, но котика сегодня точно не заберут. за следующие полчаса я прокрутила варианты с котейкиным ночлегом, после его поцелуев оставлять такое чудо в лесу было выше моих сил. как ни крути, сегодня получалось только к себе. мда, больше всех, конечно, обрадуется попугай.
DSC_2864~4.JPG
9. котик вскакивал, отбегал ненадолго погонять ящериц и возвращался с мурчанием на мои колени.

намедни хвасталась жеже другу 1_man своей памятья и не зря. я немедленно нашла вот эту важную цитату в комментариях у другого жеже друга zok_valkov "А ты бы взял скотика, если бы тебе сразу сказали - будет носиться и топать как лошадь, есть как не в себя за сто пиццот миллионов денег и вонять лотком?" ой, Ё-моЁ.

"ну, Ё-моЁ"- поздоровалась офицер из защиты животных. "ну какой это исхудавший потеряшка?! здоровый молодой котик, очень ухоженый и дружелюбный. орёт потому что котик и кошеку хочет. он живет где-то поблизости. оставь котика в покое и иди с миром. вот ему вкусняшек, от же ж люди". и уехала.

я недоверчиво выпустила котика и спустилась к морю. котик за мной не пошёл. через 5 минут его гладила семья гуляльщиков. нет не их сказали, но эти оказались кошатниками и подтвердили, что котик в шоколаде.

я погуляла почаса вокруг и вернулась. котика не было. убежал домой ужинать.

начинались сумерки, я, как всегда, опаздывала на поезд, поэтому легко вбежала вверх по крутой лестнице с 3й фотографии, удивилась минутной хандре и уехала в слезах и соплях домой. у меня на ктоиков, как оказалось, аллергия. в супермаркете, где я мысленно покупала кошачий корм и наполнитель лотка с котейкой в рюкзаке, я купила антигистаминное средство и остаток вечера провела под большим впечатлением.

этим же вечером интернет рассказал как отличить разгульного котика от потерявшегося и какой уголовный штраф грозит за кражу чужих котиков. там же я узнала, что магическое значение черно-белого кота-озорство, которое нужно пустить в свою жизнь.
Tags: Внутренняя Монголия, кот, часовня Росслин, чукотские напевы, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “Внутренняя Монголия” Tag

  • сон про не сон

    Пентландские холмы, что на юго-западе Эдинбурга. картинка для настроения. снился не так давно ужасный сон, будто Друг мой умер. пуд соли мы точно…

  • Я с биноклем не играю, А сижу теперь, мечтаю

    ...От городка Лишь два кружка В бинокле полевом. Дома — глядеть не наглядеться. Река, сады, картины детства В двух маленьких кружках!…

  • "что же мне теперь, разорваться?"

    В Эдинбурге сегодня райская весенняя погода, сакуры ещё в цвету, я пошла созерцать красоту мироздания в Медоу парк. По странному совпадению туда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 13 comments

Posts from This Journal “Внутренняя Монголия” Tag

  • сон про не сон

    Пентландские холмы, что на юго-западе Эдинбурга. картинка для настроения. снился не так давно ужасный сон, будто Друг мой умер. пуд соли мы точно…

  • Я с биноклем не играю, А сижу теперь, мечтаю

    ...От городка Лишь два кружка В бинокле полевом. Дома — глядеть не наглядеться. Река, сады, картины детства В двух маленьких кружках!…

  • "что же мне теперь, разорваться?"

    В Эдинбурге сегодня райская весенняя погода, сакуры ещё в цвету, я пошла созерцать красоту мироздания в Медоу парк. По странному совпадению туда…