kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

"Сегодняшний вечер мне известен более или менее точно"

Спешила во вторник на первый в этом году урок танцев, поэтому на время постоянно посматривала. Ещё на выходе из офиса почувствовала запах гари. А за поворотом чей-то рок.

Если присмотреться, в клубах дыма можно увидеть развороченную стену чьей-то квартиры. На тротуар вывалились огромные облицовочные камни. Полиция ещё не успела приехать и шокированные ротозеи, вроде меня, безпрепятственно снимали на мобилки внезапную трагедию.

Теперь о времени и шоке. Первое сообщение пожарные получили в 16.58. За две минуты до конца рабочего дня в большинстве офисов и часа пик. Несколько прохожих, не убитых упавшими камнями, вышибли дверь в подъездпарадное и оббежали и обстучали все квартиры. Молодцы и мододцы и сообразили. А
вот пожарные.....станция в 300 метрах от пожара, буквально за углом, когда они прибыли я не знаю, но в 17.12, когда я прошла, пожар ещё не тушили. Первоя пожарная струя ударила в 17.14. Как диванный эксперт, я полагаю это очень и очень поздно, старое здание разгорелось за 16 минут знатно.
Blyadj.JPG
А потом заливали c крыши до темноты. Моя обратная дорога проходила мимо. Я застала полицию, экстремальную (не скорую) помощь,они забирали жителей пострадавшего дома, репортеров, блохеров, эвакуированных из ближайший зданий...


Через час все выглядело организованно, звучало вежливо, но блядь, эти 16 минут не идут из моей пропахшей костром головы. Если они доехали за 1-2 минуты, на что ушли остальные 14? где местные Брюсы Улисы на окладе пожарных? А если бы ехать в час пик 10-15 минут? Весь квартал к херам сгорит.

И главное, о чём совсем не хотелось думать, есть ли пострадавшие? Да, жителя 3го, а британского 2го этажа обнаружили мертвым. За что? Кaк его рулетка судьбы выбрала. А те, кто утром ушли на работу, а вечером увидели своё жилище разрушенным через полицейский кордон, как они? Выгоревшее здание, залитое по крышу водой и пеной, угрожает обрушиться, к нему даже газовиков не пускают. Материально жильцы мало пострадали, страховые возместят стоимость жилья и имущества, а животинок,если погибли, и бабушкины фотографии кто вернёт?

Накупила по дороге домой вкусняшек, праздновать день сегоdняшний, ведь никогда не знаешь, когда Аннушка прольет подсолнечное масло.
Tags: несмИшноэ, островок, охуенчики
Subscribe

Posts from This Journal “островок” Tag

  • И за это тоже я люблю Британию

    Прогноз погоды едва ли не самая важная новость на островочке, открытом всем ветрам и стихиям. Его ведущие в каждом доме как родные, особенно весёлая…

  • На острове, на острове

    Солнце за окном слепило. Сакура розовым дождем лепестков напомнила о мимолетности и бренности бытия. Я втирала рекомендованный жеже другом…

  • Чукотская песня о герцогине Сассекской

    чукотская от слова чтовижутопою. фотка инетная. вам конечно все равно, но британию сегодня трясет с магнитудой 6 баллов. новостные каналы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments