kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ В ЭДИНБУРГЕ. 23.08.2019

Август и Фестиваль на исходе. Все когда-то заканчивается. Впереди тёмные эдинбургские ночи, пронизывающий ветер и воспоминания о летнем сумасшествии. Моё последнее запланированное шоу оказалость удачным завершаюшим аккордом фестиваля.

28. Опера 'Рассекая волны' поставленная по одноименному фильму. Да, 21 век, оперы ставят по фильмам и комиксам, переписке с ватсапе
Фильм я не видела, поэтому следила за происходящим на сцене незамутненным взором.
фоточка инетная
Вторая опера на этой неделе оказалась гораздо удачнее первой. В общем всё понравилось, и голоса, и актерское мастерство, и трагическая история. Интересно решены декорации: 13 колонн, в зависимости от угла развората,освещения и точечного проектора, достоверно изображали то нефтяную платформу, то причал, то кабинет больницы, то церковь, а то и крутые шотландские утесы.

Минималистичекая музыка оперы и либретто написаны в 2015. В ЭДИНБУРГЕ в рамках фестиваля прошла европейская премьера американской постановки 2016. Она включает некоторые ненужные вкрапления современности в класический жанр. Опера бы ничего не потеряла без голых попы тенора и груди сопрано, частых fucking и prick в субтитрах, излишнего натурализма в постельных сценах. Всё перечисленное было к месту и веселило в цирковом шоу для взрослых 17.Rouge не вижу необходимости превращать оперу в цирк, не хотелось бы в будущем рассматривать в театратральный бинокль зрителей с семАчками, делающих себяшечки.


За исключением некоторых деталей, я расслабилась и получила удовольсствие и от последнего 28го шоу, и от августовского Фестиваля :)

Завтра освежающая поездка на опустевший остров Мэй и возвращение к бердерству.
Tags: fringe, the fringe, Эдинбургский фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “the fringe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments