kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ В ЭДИНБУРГЕ. 16.08.2019

На днесь постила доки о том, как на дорогое культурное мероприятие билеты разлетелись к страждущим прекрасного.Этим прекрасным была опера

26. Евгений Онегин на русском, между прочим, языке в постановке берлинского комишер театра. Сейчас изойдусь от гордости за Пушкина с Чайковским, они прекрасны даже в стиле 'началось в колхозе утро', что привезли немцы на фестиваль. Или не изойдусь.
Вот ёперный театр в предвкушении





Всё бы неплохо, но количество страждущих прекрасного задорого в милом моему сердцу Эдинбурге ограниченно. Поэтому созерцавшие 3 часа эту же сцену во мхе пару недель назад на спектакле Питер Гинт, увидев зелёную полянку, приуныли. А режиссёр с разнообразием декораций не усердствовал: спали, встречались, стрелялись и обьяснялись прямо на полянке, стулья иногда выносили.

фоточка инетная

в свете софитов царила Асмик Григорян в роли Татьяны, остальные, включая сильно пьющих онегина и леского, были в спектакле массовкой. голос и личико у Асмик совершенно прелестны, а за актерским талантом она в очереди не первая стояла.

Taking away. Неожиданно накрыла меня волна двойного патриотизма. Местечковый шотландский ёперный театр в 2018 поставил Онегина много ярче и интереснее с тенором из России в титульной роли.
Tags: the fringe, Эдинбургский фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “the fringe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments