kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

ДНЕВНИК ФЕСТИВАЛЯ В ЭДИНБУРГЕ. 09 & 10.08.2019

кроме любви к искусству, фестиваль требует от своих адептов недюжинной физической подготовки. чтобы в полной мере им насладиться, нужно уметь быстро бегать сквозь толпу туристов, перепрыгивать через ряды кресел, резво скакать по ступенькам, уверенно изображать, что "вас здест стояло" и сводить к минимуму потребности в сне-еде-питье.

отсмотрев  со среды 31.07 к данному моменту 21 шоу, я здорово запаздываю с дневниковыми записями. пишу их для себя, коллег с гугломпереводчиком  наперевес  и нескольких друзей с британского форума. смело смаргивайте, птичек здесь почти нет. ключевое слово почти: я всё таки, когда бегу по привыче их высматриваю.

этот "чтовижутопою" пост о 3х пятничных шоу, двух субботних и тем, что успела увидеть между. фотографировала мыльницей на скорости 8 км/час (педометр в мобилке), поэтому так кривенько атмосферненько получилось.

за этим хмурым зданием несколько фестивальных площадок и киоски с перекусами. а вот  ловкий вяхирь постоловался на чьей-то кухне. на моих глазах оттуда вышел.
SAM_3906.JPG

SAM_3909.JPG


иногда под шоу выделяют роскошные залы, где запрещено фотографировать,тогда хоть потолок да щелкну
SAM_3917.JPG

очередь, особенно завихрастой змейкой- признак хорошего шоу.

SAM_3913.JPG
15. (номер отсмотренного шоу, предыдущие 14 в ранних постах)
from india to triana выбрала по названию из желания понять хоть чуть-чуть из каких скреп сделаны коллеги-индусы. что-то очень разное в наших консерваториях и неясно, где нужно поправить. не прояснилось, но танцовщицы восхитили мастерством. в первом ряду,  в сантиметрах от них, я просто ощутила себя в центре индийской мелодрамы из детства " но прежде чем убить себя, я и 5 моих слонов станцуем и споем".

taking away. на фоне искусных индийских танцовщиц, цыганка задорно мотыляла юбкой. такой номер проходит на ура, там, где сравнить не с чем. "мерседес, сцуко, повтори":-всплыло ассоциативно.

дальше короткой перебежкой в симпатичную и уютную церковь святого павла, там
SAM_3914.JPG

16.Russian String Orchestra at Old Saint Paul's

вот, кстати, тоже, можно повторить бравым повторялам, только на скрЫпочке нужно лет с 5ти упражняться каждый день. тогда можно сорвать овации в любой точке глобуса. очень достойно выступили российские мызыканты. играли стравинского и вивалди.

taking away. такие коллективы прославляют страну, а парады боевой техники напоминают о бесславной участи каддафи с хусейном и нищете населения их богатых опричин.

DSC_2719~2.JPG
дальше случайные фотографии по дороге к цирку для взрослых. это я про следующее шоу,
SAM_3932.JPG
SAM_3942.JPG
SAM_3951.JPG
17. Rouge

поразила эстетичнось циркового выступлени с тематикой "секс".  атлеты и клоуны шоу- мастера хорошего уровня, это отмечают все зрители в отзывах. меня заворожила оперная певица, сопровождавшая выступление, она слева в красном платье, к слову с микрофоном клоун-гимнаст.

taking away обычно сопрано, по ощущениям, колют мои уши тончайшими иголками,  голос же Issie Hart, опять же по ощущения,  приятно массировал голову. я прихватила листовку с рекламой её выступления с оперными попурри,чтобы проверить эту "погрешность" при случае.

SAM_4003.JPG

в субботу никаких шоу не планировалось, потому что шаббат кому футбол, кому птичек посмотреть и много ещё разного важного нужно успеть за выходные. и вот кстати, о птичках. я догадываюсь, что это sandwich tern, но может быть что-то поинтереснее?



ни на какое дневное шоу я не собиралась, и с удовольствием пялилась в бинокль, пока не обгорела. в шотландии всегда так: только прошел дождик, ещё прохладно и солнышко едва-едва пробивается и всё: я лобстер, поздно искать крем. ну да ладно, буду культурным лобстером-послушаю сопрано из австралии, да не где-нибудь, а под эдинбургским зАмком, в церкви святого иоана. вот она, вчерашняя дива

18. Issie Hart. нет же, я не ошиблась, голос приятно окутывает мягкой шалью в летнюю прохладу. и девушка чудесная-конопатая хохотушка с желанием покорить оперный олимп и явным сценическим талантом.


DSC01343.JPG
taking away. вспомнила, как заучивала свою первую пословицу на английском " fortune favours the brave"

19. Paris de Nuit а вспомнив, быстенько внушила революционным массам провести вечер нескучно ))
ещё одно цирковое представление для взрослых по мотивам фотографий Brassaï, ночной Париж 30 х годов.
второй вечер подряд убеждалась тому, что цирк в умелых руках режисера может быть захватывающе эротичным.

taking away. хочу корсет, мундштук, томик Брюсова и средний палец феминизму.
Tags: fringe, the fringe, Эдинбургский фестиваль, кстати о птичках, чукотские напевы
Subscribe

Posts from This Journal “Эдинбургский фестиваль” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments