kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

option 3. случайное

мы столкнулись в рыбном отделе, такая проза жизни. легкая вонь аккомпонировала встрече. мы почти не изменились: он-невыносимо красивый и самодовольный, я-чуть присыпанная руинами потерь. мы неуклюже расцеловались. "как ты? я тебя часто вспоминал", " все нормально, как ты? я тоже тебя  вспоминала". 3 года назад я провалилась в болото животной страсти, в жуткое сумашествие, в физическую зависимость от близости его молодого тела.

друзья выкрикивали мне в лицо: "таша, он идиот и мерзавец, он мизинца твоего не стоит" и закрывали в опустевшем баре и я бросала стулья в окно, чтобы успеть выбраться, пока он не ушел, не дождавшись, или не увели бы его  бесстыжие и охочие до чужого тетки. я бродила между аккуратными стелажами бутиков и представляла как украсит он эту или ту дорогущую маечку и не решалась огорчить его своим дурновкусием. я ненавидела своих друзей за их слепоту, за то, что не видели они очевидного: он был молодым богом, удостоившим присутствием шотландское захолустье и я была богиней, раз он выбрал меня из тысячи смертных женщин....

он не был ни богом, ни идиотом, ни мерзавцем. дочери евы, любительницы красивостей вроде меня, избаловали его обожанием и он поверил в свою неуязвимость. однажды, перебрав на вечеринке, он ударил охотничьим ножом в живот того, о ком я давно забыла от одного лишь прикосновения почти божества. раненный банковал в тот вечер, в обмен на свое молчание он потребовал немыслимого, чтобы я рассталась с мужчиной моих грёз. "да или нет, таша? выбирай сейчас или его посадят, таша, посадят твоего красивого мальчика к матерым уголовникам". он уехал невредимый жить в испанию, рана у шантажиста зажила, а моя жизнь пошла своим чередом.

мы стояли в дурнопахнущем отделе и он пытался обаять меня из спортивного интереса, наверное. я силилсь вспомнить пачку или две соли нужно купить для запекания карпа в духовке. вру. я впоминала, как готова была предать кого угодно ради......вот это "ради" никак не вспоминалось. я вглядывалась в его холодные глаза, отрепетированную улыбку и пыталась разгадать был ли он так уж неотразим 3 года назад или у меня было непреодолимое желание разрушить себя.

из всего великого владимира семеновича мне , почему-то, ближе всего было вот эта чумная строчка:
Чую, с гибельным восторгом
Пропадаю, пропадаю.
Tags: option 3, рассказы, таша
Subscribe

  • пьеса на 5 минут и всю жизнь.

    - и что эта бумажка доказывает? мы таких тысячу нарисовали! - всё! всё доказывает.....пилять, ну почему я всё время должен оправдываться? по-че-му…

  • OPTION 3. ТРАНЗИТНЫЕ ЛЮДИ

    таше снилось светлое облако, нависшее над её подушкой. оно прикасалось тонкими лучиками к её глазам, губам, гладило волосы. таша проснулась и…

  • option 3. шаман. часть вторая. средний мир.

    (под катом нет ни птичек ни матерных рассужденний на тему дня. там снова кусочек фантазийной писанины option 3. ) первая часть здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment