kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

Дневник фестиваля в Эдинбурге. 02.08.2019

День третий, пятница, 4х часовой спектакль в рамках интернационального фестиваля. Трудно сейчас сказать за что я себя наказывала, планируя провести 4часа в конец рабочей недели в тесном театральном кресле.

6. Peter Gynt

Адаптированная к сегодняшним реалиям (по Трампу прошлись) и перенесенная в Шотландию (ядренный акцент) пьеса норвежца Ибсена в 5 частях, написанная в 1867 году. В главной роли чертовски талантливый,'красивый, здоровенный' молодой актёр, в остальных -ещё 30 артистов королевского национального театра.

Энергичный и динамичный спектакль с плящушими девками, тролями, свинячими носами и штормом, разбивающим ботик в щепки оставлят в сухом остатке с печальными мыслями о Вечном. Сила искусства, епта.

Единственное негативное впечатление оставили декорации. Если к минимальным и утилитарным интерьерам шоу, что проходят где попало под маркой фестиваля the fringe и билетами за 10-15 фунтиков, я готова добавить своё богатое воображение, к стационарным театрам мерка другая. Заплатив 35 фунтов за билет и ещё много за мороженко, ситро и программку, я хочу утонуть в велюре кресла и получить удовольствие, а у вас шторм и деревья торчат на сцене, не аккуратненько как-то.

Taking away. Много. Главное, ещё меньше времени тратить на интернетные пустышки, что ежедневно пропихивают неумные немихаилы и злобные фитоняшки.
Tags: the fringe, Эдинбургский фестиваль
Subscribe

Posts from This Journal “the fringe” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments