kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

и накрашенная нетолерантная, и ненакрашенная

это я о себе, да-с. очередной акт вопиющей нетолерантности вчера совершила.

зашла намедне за хлебушком в ближайший супермаркет и чуть через стеклянную стену не вышла, засмотревшись на юношу, сошедшего с полотна микеланжело рекламы кляйна прямо в двери магазина с планшетиком. а юноша меня подхватил за локоток и сказал с придыханием "давай поженимся в нашем клубе кикбоксинга акция: купившему 3 занятия-дизайнерский мешочек для хранения зубов -ещё 3 занятия бесплатно". вообще то я уже накупила корзинку еды по акции 3 за 2 и 8 за 5, следующую транзитом через холодильник на мусорку, так зачем тренд ломать? тем более с хатка-йогой в пропахшем ацкими вонялками центре медитации у меня фокус не вышел. купила до кучи 6 за 3 и пошла вчера на 1-ю занятие.

не могу теперь точно вспомнить, как я себе представляла тренировку по кикбоксингу, но от йоги она оказалась здорово отличается. после разминки в стиле клипа status quo "you are in army now, писец какой!", всем скомандовали разбиться на пары. пока я ловила ртом воздух и соображала кто я и где я, перед глазами материлиолизовалась жертва моей нетолерантности. высокая тетя в спортивном варианте майки-алкоголички со слипшимися кустиками волос под мышками и завитками черных локонов на ногах предложила "давай поженимся встанем в спаринг". я уже успела понять, что кикбоксинг, это не медитация, где закрывание глаз приветствуется, и в целях самообороны моего когнитивного решительно выдохнула "извини, тебе со мной не понравиться". в свою защиту могу сказать, что я произнесла главное островное заклинание "чур меня sorry". в пару ко мне стал коренастый мальчик в футболке, скрывающей его подмышечные заросли или их побритость, а ноги были да, в кудряшках, которые мне почему-то не хотелось немедленно развидеть. вот так и живу с двойными стандартами: девочкам брить брить и ещё раз брить, а мальчикам и так сойдёт.

сегодня же, спасибо гламурно-либеральному магазинчику "грация", опубликовавшему веселые картинки соратниц тетки по заплетанию косичек на ногах*, я ощутила себя отсталым общипанным меньшинством. тогда и за нетолерантность мою не стыдно: в британии только меньшинствам прилично открыто выражать своё неуважение к майнстрим образу жизни и дополнительные права за ними закрепленны. зашибительно, на самом деле, здесь быть меньшинством, первое что вспомнила, мусульмане-кассиры во время рамадана не обязаны обслуживать покупателей с алкоголем, а могут послать их нет не туда в киоск самообслуживания. всё, я теперь меньшинство и говорю "я ненавижу волосатые женские ноги, я буду бороться за права эпилянток !"

*
http://www.graziadaily.co.uk/conversation/entertainment/do-you-dare-to-be-hairy
Tags: новостЯ, чукотские напевы
Subscribe

  • Печально я гляжу

    На олимпиаду. Такое впечатление, что живу уже давно и помню какую-то архаику. Было время, когда 'на старт-внимание-марш' и спортсмены…

  • 1 августа уже

    В детстве посмотришь на календарь, там 1е августа, значит 2/3 каникул пронеслись, через месяц в школу. Гербарий не собран, книги для внеклассного…

  • Из Основного инстинкта вспомнилось

    Один коп делился впечатлениями с другим: 'чета я не пойму где там говно, а где горшок' Футболист-миллионер 23х лет, успевший утомить нацию…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments