kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

ирония наше всё

накатала недавно жалобу на неработающий телефон в многопрофильную, это важный момент, компанию Virgin. не то чтобы городской телефон мне был особо нужен, просто всё за что я плачу должно работать или извольте щедро компенсировать косяки. на островочке,кстати, принято не отвечать на телефонные звонки, а подождать сообщения на автоответчик или набрать комбинацию 1471 и, узнав кто звонил, перезвонить. но это редкость ибо желание поговорить с вами по стационарной линии возникает чаще всего у радостных оповещателей о выигрыше в лотерею, в которой вы не участвовали, или продавцов встроенных кухонь и пылесосов. телефонная линия у меня вырубается пару раз в год, если не чаще, поэтому ритуальные танцы для её восстановлению мне известны в деталях. нужно позвонить от соседки по бесплатному номеру 150 в индию, выбрать из 5ти предложенных направлений музыку, послушать её минут 20ть, после, не пытаясь разобрать акцента ответившего, четко сформулировать проблему и сказать когда я  жду мастера и настоять на выбранном времени, в конце обязательно добавить, что музыку я слушала дольше, чем планировала и попросить за это фунтов 10 списать с моего счета. по вызову приходит вежливый техник, лезет в подозрительный ржавый ящик с проводами в конце улицы, подсоединяет мой выпавший проводок и задевает соседский. дальше с Virgin танцует сосед.

когда телефон сдох в очередной раз, я решила разнообразить общение с благословенной компанией и в письменной форме сообщила ей свои мысли. пугать гиганта связи потерей клиента было глупо, выражать возмущение регулярностью поломок-пошло, и я выбрала иронию. написала что-то вроде "судя по неудачным попыткам починить тривиальную телефонную связь, я глубоко сомневаюсь в успехе вашего проекта по запуску туристов в космос: кредит доверия к сервису поддержки полетов будет очень ограничен" и отправила в Virgin Galactic вместо надоевшего Virgin Media.

следующим утром меня разбудил звонок на мобильник регионального директора Virgin Media. полчаса я слушала об ограниченных моей улицей технических возможностях компании, планами по перевооружению, расширению, углублению, укабелению и много других занятных слов. короче, не мог он обещать раз и навсегда починить мою линию. сошлись на том, что я отказываюсь от городского телефона в обмен на 150 фунтей компенсации за систематически причиняемые мне в прошлом неудобства и бесплатно апгрейтнутого интернет сервиса. в дополнительных условиях мы обменяли его прямой телефон на мое честное пионерское обращаться только к нему со всеми поломками и прочим. да, я сказала, что отправила телегу исполнительному директору этого галастик  отделения вёрджин? тогда вот, говорю.
Tags: островок, чукотские напевы
Subscribe

  • пьеса на 5 минут и всю жизнь.

    - и что эта бумажка доказывает? мы таких тысячу нарисовали! - всё! всё доказывает.....пилять, ну почему я всё время должен оправдываться? по-че-му…

  • OPTION 3. ТРАНЗИТНЫЕ ЛЮДИ

    таше снилось светлое облако, нависшее над её подушкой. оно прикасалось тонкими лучиками к её глазам, губам, гладило волосы. таша проснулась и…

  • option 3. шаман. часть вторая. средний мир.

    (под катом нет ни птичек ни матерных рассужденний на тему дня. там снова кусочек фантазийной писанины option 3. ) первая часть здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments