kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

поговорили о йоге

аштанга йога самое динамичное и силовое направление йоги, что-то вроде аэробики в индусском темпе*. я довольна тем, что занимаюсь в группе под руководством адекватной шотландки с минимальным упоминанием йоговского сленга и прощальным поклоном "спасибо-до свиданья" вместо намасте. моя энергия пробивает потолок, дух крепок, тело гибко и шотландка, переполняя меня гордостью, использует его для демонстрации популярной в витруале позы "убей себя апстену" ака стойка на руках. короче, полный дзен. был, пока она не объявила, о закрытии центра аштанги на летние каникулы. тут же, смущаясь, предложила присоединиться к ней практиковать летом хатха йогу во "дворце медитации". из моего третьего глаза по студии разлилась грусть: как и многие смертные я не люблю менять настройки. инструктор почувствовала негативную энергию и после занятия подошла меня просветлить.

- тебе расписание хатхи не подходит?
печаль, замутившая мой разум, отвязала его от языка- а хатха это о чакрах-шмакрах и медитации на вонючие палочки и колокольчики, да? меня больше упругая попа интересует, если честно.- расфокусировшийся взгляд инструкторши вернул мне островную вежливость. - извини, я, конечно, хотела сказать, что хатха йога, в отличии от аштанги, в большей мере направленна на духовный рост и раскрытие энергетических центров, в то время как меня скромно интересут физическое развитие.
- приходи, я покажу тебе несколько асан из хатхи, таких в аштанге нет. ничего лучше для попы ещё не придумали.
- убедила, приду. пока.
- да, по-хатховски попа называется свадхиштхана. до встречи.
- намасте.

* индусский темп во всём, по моему мнению,  удивительно совпадает с темпом их священного животного. если коллега-индус говорит "сейчас сделаю" в реальности это означает "посмотрю на следующей неделе, если напомнишь".  поэтому аштанга йогa, таки да -индусская аэробика.
Tags: чукотские напевы
Subscribe

  • пьеса на 5 минут и всю жизнь.

    - и что эта бумажка доказывает? мы таких тысячу нарисовали! - всё! всё доказывает.....пилять, ну почему я всё время должен оправдываться? по-че-му…

  • OPTION 3. ТРАНЗИТНЫЕ ЛЮДИ

    таше снилось светлое облако, нависшее над её подушкой. оно прикасалось тонкими лучиками к её глазам, губам, гладило волосы. таша проснулась и…

  • option 3. шаман. часть вторая. средний мир.

    (под катом нет ни птичек ни матерных рассужденний на тему дня. там снова кусочек фантазийной писанины option 3. ) первая часть здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments