kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

option 3. человек дела

разговор по телефону перевалил за третью минуту. в мирное время нам хватает сорока секунд, переговоры же по перемирию обычно немного затягиватся, как сегодня. он не экономит деньги, что было бы разумно предположить, нет, он экономит слова. лишь однажды, после самого первого навсегда расставания на несколько месяцев, мы проговорили почти восемь утомительных минут. потом прощания и прощения стали рутиной. по случаю празднования очередного воссоединения он приглашает в наш любимый бар, я не спорю-мы уже вышли за рамки приличиствующих примирительной беседе трех минут. когда друзья спрашивают как мы умудряемся общаться и даже регулярно ссориться, я пожимаю плечами: как как-молча!

увидев нас у стойки, знакомый бармен достал 2 больших винных бокала и только из вежливости уточнил "шабли?". "мне апельсиновый сок, пожалуйста,"- успела я вставить. мой спутник посмотрел на меня так вопросительно, что деликатный бармен, прочувствовав торжественность момента, тактично отошел. в глазах моего мужчины спроецировалась картинка мира: надо мной в неудобных позах зависли голожопенькие ангелы, вельможный бах коснулся клавиш органа, млечный путь радостно замерцал. сейчас он возьмёт меня за руку и уведёт счастливую в галактику босых беременных кухарок. от мечты его отделяет лишь затянувшаяся пауза, он ждет.

"я вино не буду: мы утром идём 11 миль из балерно в карлопс." звёзды в его глазах медленно и печально погасли, включился тахометр. он не спросил кто эти "мы" и зачем нужно долго идти по бархатным шотландским холмам, вдыхая настоянный на вереске ветер. "2 больших шабли, пожалуйста." посмотрев на удивленно вскинутую мою бровь, он благородно добавил "11 миль пешком это очень много, таша. я отвезу тебя завтра в карлопс."
Tags: option 3, рассказы, таша
Subscribe

  • пьеса на 5 минут и всю жизнь.

    - и что эта бумажка доказывает? мы таких тысячу нарисовали! - всё! всё доказывает.....пилять, ну почему я всё время должен оправдываться? по-че-му…

  • OPTION 3. ТРАНЗИТНЫЕ ЛЮДИ

    таше снилось светлое облако, нависшее над её подушкой. оно прикасалось тонкими лучиками к её глазам, губам, гладило волосы. таша проснулась и…

  • option 3. шаман. часть вторая. средний мир.

    (под катом нет ни птичек ни матерных рассужденний на тему дня. там снова кусочек фантазийной писанины option 3. ) первая часть здесь…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments