kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

один мой день прощания с эдемом и знакомства с каем и гердой

DSC02939.JPG
DSC02960.JPG
DSC03050.JPG
DSC02776.JPG
в остров мэй я влюбилась год назад с первого шага. побывала там шесть раз и каждый раз возвращалась с мыслью " а не послать ли всё на и не поволонтирить ли здесь полгода?" насколько всё серьезно всем стало понятно, когда отпуск в дефицитном июле дали только первоочередникам: сотруднице с маленьким ребёнком, мужчине с сезонной аллергией и мне с "гнездовым перидом на острове мэй". вот, кстати, сразу под катом моё гнездо, здесь я провела лучшие часы лета, наблюдая базар арктических птиц. если кликнуть по первой строчке, то откроется пост с фотографиями кайр, гагарок, тупиков и моего эдема, каким он был месяц назад...

DSC02951.JPG
а сейчас передо мной опустевшие скалы, бакланы с глупышами и перспектива следующего сезона на острове.  вообще-то, оказаться здесь и наблюдать, как птицы покидают остров, я должна была ещё 2 недели назад. но в посдедний свой визит я познакомилась со счастливым человеком и последовала его дурацкому совету прокатиться на остров на скоростной лодке вместо привычного катера. дело было так. сижу я в своем каменном гнезде, птичек фотографирую, на солнце запекаюсь, и вдруг вижу моремана с моего катера с камерой. ходит среди туристов, фотографирует птичек, на солнце жмурится. "ох, ай, -говорит, а я тебя узнал: ты и в том году в это же время приезжала, и в этом не раз была" чего ж меня не узнать красавицу писанную в яркой бандане на светлой головушке? мореман, как оказалось, практически каждый день снимает птиц, обожает свою работу и остров мэй. я обзавидовалась, а он и говорит:" а чего ты всегда на катере приезжаешь? можно же на скоростной лодке. ветер, брызги волн в лицо, быстро и весело, тебе понравиться."
ага. в назначенный день разбудил звонок шкипера "вынуждены отменить поездку мучаемся похмельем из-за сильного ветра, перебронирйте". ах, вашу маму, как весело, подходящая дата перебронировалась на две недели позже. тупики, кайры и гагарки меня не дождались. веселья добавила железная дужка сиденья на этой ацкой лодке, о которую на каждой волне билась моя спина: "а волны и стонут, и плачут, и лупит железяка по хребту". разные у меня с мореманом представления о веселье оказались....
DSC02868.JPG
от бренных мыслей меня отвлёк крик вот этого клуши "кай! я Кай" "приятно познакомиться, кай. колбасу будешь? сырокопченная с паприкой и кучей вредностей. я предупредила, если что." "буду!" кротко согласился кай и продемонстрировал интересные украшения радужки правого глаза. такой брутальный парень с разными глазами.
DSC02817.JPG
DSC02841.JPG

дружить со мной и колбасой прилетела его подруга-"вся такая внезапная, такая противоречивая " герда.на счет раз она подмигнула, на счёт два заглотила кусок и потянулась за крошками у моих ботинок. кай и герда отгоняли других чаек от наших посиделок, чай не файсбук всех зафрендивать. через 15 минут знакомства герда прыгала по моим вытянутым ногам, шо ваш котик. парочке явно нравилось сниматься.
DSC02788.JPG
DSC02909.JPG
DSC02782.JPG
"а давай ты нас в движении сфотай"
DSC02781.JPG
DSC02780.JPG
"а теперь портреты в интерьере"
DSC02845.JPG
DSC02861.JPG
" и детку нашу как-нибуть прикольно сними. ну всё, давайдосвидания"
DSC02753.JPG
мне хотелось извиниться перед каем и гердой и их слетками за машеньку 4-х лет или марьиванну 40 годиков, отметивших праздник запуском бдядского щарика в небушко. отвратительно наблюдать, сколько сапиенского мусора собирается в море и убивает птиц, дельфинов, китов...."во дни тягостных раздумий" о будущем я вижу серую планету, населенную только бровястыми толстыми бабами, дрищами с развитой правой клешей со смартфоном и воронами.
DSC02759.JPG
ай миллион, ну дай миллион, дай пожрать, ну дай же мне пожрать,"-преследовал родителя юный паниковский.
DSC02850.JPG
всё птенцы забавные и так быстро растут, разве не чудо? дальше фотографии птенцов клуши, моевки и хохлатого баклана с интервалом не больше 6 недель.
DSC01209.JPG

DSC03028.JPG
DSC00883.JPG
DSC02741.JPG
DSC03053.JPG
DSC01160.JPG
DSC03059.JPG
сизый голубь-прорадитель городских голубей. у него характерная темная полоса на конце хвоста.
DSC02929.JPG
эх, от очаровательных тупиков остались только норки...
DSC02935.JPG
погрустив о былом гомоне вокруг моего каменного гнезда, я отправилась бродить по острову.
DSC02941.JPG
DSC03013.JPG
чтобы тут некоторые(мама) за меня не переживали, объясняю: у меня камера длиннофокусная, а я вообще на другой стороне острова стою ))
дальше очаровательные темноглазые глупыши, которые к чайкам никакого отношения не имеют, они из семейства буревестниковых. любимые птицы начальника, к слову.
DSC02958.JPG
DSC02969.JPG
DSC03004.JPG
DSC02992.JPG
а это береговой конек с бокоплавом, как мне подсказали.
DSC02893.JPG
а это акварель, которую я бы написовала, если бы умела)) единствееный плюс перемещения на лодке-близость к воде.
DSC03094.JPG
DSC03080.JPG
стая олуш напомнила, что ещё не поздно съездить к самой крупной в мире? колонии олуш на скале басс, неподалеку от эдинбурга. через 10 дней еду))
DSC02920.JPG
DSC03098.JPG
Tags: кстати о птичках, один мой день, островок
Subscribe

Posts from This Journal “кстати о птичках” Tag

  • В лесу раздавался топор дровосека?

    Не в лесу и не дровосека, а птицы какой-то, но какой? До чего дошёл прогресс, сижу между овечьих шишек, вопросы с видео пощу, красота! Канюк…

  • "пасматры какой красывый"

    полярная крачка острова Мэй. никаких высоких целей этим постом не преследую, просто хвастаюсь. за 7 лет со знакомства с камышницей интерес к…

  • Что за птичка???

    Стыдно спрашивать, бо у меня полсотни книг, не шучу, о птичках. Но как сказал бы один презик, стыдно кому видно :) В рукотворном лесочке между…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments