kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

The Pentlands, птицы, облака и мой портрет

"мне мало надо!
краюшку хлеба
и каплю молока.
да это небо,
да эти облака!"

в солнечные дни отпуска я соглашаюсь с велимиром хлебниковым. и облаков мне едва хватило.
а началось всё с того, что я купила электронную карту The Pentlands, изумрудных холмов вокруг эдинбурга. карта ненавязчиво предложила составить маршрут. ха, вот на 15 км, пожалуйста!
карта начала подмигивать "когда начинаем? когда, а?" закрыть приложение не удавалось. после 5 минут подмигиваний я сдалась, хотя и было уже 3 часа, но в эдинбурге в июле закат после 10 вечера, так что "да это небо, да эти облака!"


эдинбург зажат между заливом северного моря и холмами the pentlands, принадлежащими фермерам. с высоты 500 метров the pentlands видно и компактный эдинбург, и залив. почти в центре города, справа на фото, потухший вулкан "седло артура", который король в легенде.


наконец,я сбежала из цивилизации. впереди холмы, птицы, редкие праздношатающиеся, вроде меня и фермерские угодья. если бы только фотографии передавали запахи теплой травы, вереска и морского бриза....от них наступает эйфория и неконтролируемое улыбание.







обещанный портрет на вереске. фотографировала я, конечно, вереск, но не пропадать же удачной тени. вообще-то, я принцеса, но корона жала и пришлось заменить ковбойской шляпой.







чертополох не зря символ шотландии. он везде и совершенно даром. дайте два!



с мамашей-лебедем всё замечательно, это не кровь, а донные отложения, в которых она изгвоздалась. пол отпределила по меньшему наросту над клювом.




оляпка 15 минут куражилась над моими попытками её вертлявую сфотографировть.

неопознанная мною птичка. позже загляну в определитель.

это черноголовый чекан-психопат. он с криками скакал и летал вокруг меня по поляне. то ли прогонял, то ли соблазнял, "ну сумашедший, что возьмёшь"



я люблю вглядываться в море между холмами, иногда там алые паруса, иногда *уй в облаках.


здесь у меня заветный пенёк на посмотреть в бинокль, подышать ароматом скошенной травы.



сумерки. летняя прохлада. кукушка мне 111 раз прокуковала, гуси летят на ночевку. люблю.
Tags: momentum, Внутренняя Монголия, кстати о птичках, один мой день, островок, суббота, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “островок” Tag

  • И за это тоже я люблю Британию

    Прогноз погоды едва ли не самая важная новость на островочке, открытом всем ветрам и стихиям. Его ведущие в каждом доме как родные, особенно весёлая…

  • На острове, на острове

    Солнце за окном слепило. Сакура розовым дождем лепестков напомнила о мимолетности и бренности бытия. Я втирала рекомендованный жеже другом…

  • Чукотская песня о герцогине Сассекской

    чукотская от слова чтовижутопою. фотка инетная. вам конечно все равно, но британию сегодня трясет с магнитудой 6 баллов. новостные каналы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments