kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

memento и море






по дороге к колонии кайр в местечке st abbs, что расположено на восточной границе шотландии и англии, завернула я без зрителей перешнуровать ботинки вглянуть на исторические руины монастыря 12 века. никаких благих мыслей, говорящих кустов или знаков на меня не снизошли. впрочем, дрозд орал, как муэдзин, мог отвлечь. дабы проверить, не упустила ли перста указующего, я погуляла по кладбищу. день был ясный, привидений не прогнозировали.


DSC01823

нашла ответ на вопрос "что останется после меня ". пионов куст, если очень повезёт.
"Что люди? что их жизнь и труд? Они прошли, они пройдут." какие потомки? какая строчка в истории? если не ландау-лермонтов-ломоносов, ветер с дождём сотрет имя на плите и песчинкой в море исчезнешь.

сколько той жизни? на что я её единственную свою растрачиваю? где радость и удовольствия? так я подвела теоретическую основу к тому, чтобы спустить планы на понедельник в мировой океан и немедленно забронировала поездку на остров мэй. руины или нет, а сигнал на телефоне есть и тупики уже прилетели. такое вот мементо мори. но это в понедельник, а сейчас с блаженной улыбкой я иду к кайрам.

неожиданно, мори напомнила о себе трогательным мемориалом рыбакам, погибшим во время жутчайшего шторма в октябре 1881 года. 190 рыбаков не дождались семьи на берегу.

я почти пришла и туман принесла. неудивительно, что редко трезвые соседи-ирландцы видят в сгустках тумана кого попало и сочиняют тягучие балады.

если птичек вы любите исключительно под белым соусом, то бердерского счастья от неаппетитных былых разводов на утесе вы не оцените. а там колония кайр!


"вас здесь не стояло! подите прочь!" доносит ветер ругань кайр.


с  не меньше моего интересом за базарными кайрами наблюдает толстячок гагарка (слева). с кайрами они родственники и принадлежат к благородному семейству чистиковых. но гагарки, как видите, на лапах друг у друга не стоят.

"ведь не стоим?"


за шумными и нестроящими гнезд чистиковыми с недоумением наблюдает бакланиха. кроме универсальных "guano и палок", гнездо построенно с вкраплением водорослей. но это индивидуальной вкус: бакланы часто украшают , хм, "базовые материалы" обрывками сетей, пластиковыми пакетами и крышками колы. спасибо, сапиенсам, такая дрянь в море в избытке.

точки на воде, которыми видятся чистиковые с утёса, дают представление о высоте.



а теперь взгляните на тропинку на гребне скале. её не чайки протоптали. нет, не переведутся на глобусе "слабоумие и отвага". на моих глазах семья поляков и парочка индусов лазили за селфи. впрочем, сколько той жизни, главное идивить случайных бездельников в инстагаме. или местных пожарных, им приходиться иногда соскребать ненужные при жизни мозги селферов со скал.
мори прямо лезло в бинокль, заслоняя пернатых.


закончить хочется чем-то классическим. "вы видите конька? а он есть" :)
Tags: кстати о птичках, островок, чукотские напевы
Subscribe

Posts from This Journal “чукотские напевы” Tag

  • Дорогая передача, во субботу....

    'голая притягательность' передача называется, идёт по 4му центральному британскому каналу в 22 часа. Мобилкой с экрана сняла и условный…

  • По дороге разочарований

    фото из сети, я только кофе пью в кафе настроение было таким маниакально-чудесным, даже на звонок с неизвестного номера ответила, как будто…

  • И погода за нас!

    Евро 2020 интересует не более, чем поход в казино. Люблю делать ставки и нервно кусать губы 'красное, красное или закатите, ну закатите этот блядский…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments