kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

2 птичьих вопроса


не напрягайте глаза, птичек на фото нет. это "котиков вам в ленту". право слово, поделиться колоритной шотландской мимишностью не грех. как реагируют лохматые бычки на поглаживания-похлопывания, мне не довелось узнать. их серьёзные родители в опасной близости к панибратству не располагали.

вообще, бёрдерствуя по фермерским землям, нужно подготовиться к отвлекающей милоте.

назад к птичкам. наконец-то началась настоящая весна и выжившие в климатических переделках пташки наверстывают с обозначением своей территории, обустройством гнёзд и адюльтерами. в этом я убедилась вчера собственными глазами, вооруженными биноклем. прошлись с сотоварищами по холмам 12 миль и едва не оглохли от птичьих разборок. трясогузка, например, обороняла крышу хлева с решимостью самурая.

так вот, вопрос 1й.

DSC00741
в этой местности взлетела с земли против света серпокрылая птица, размером с голубя и размахом абсолютно правильной формы серпов в 2,5 раза больше голубиных крыльев. по силуэту очень похожа на гигантского стрижа. кто бы это мог быть?
спросить что-нибудь попроще? конечно, вот, как знала, приготовила

вопрос 2й. чьё перышко рядом с моим фунтиком? найдено там же, рядом с тропинкой.

Tags: Внутренняя Монголия, кстати о птичках, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “кстати о птичках” Tag

  • Что за птичка???

    Стыдно спрашивать, бо у меня полсотни книг, не шучу, о птичках. Но как сказал бы один презик, стыдно кому видно :) В рукотворном лесочке между…

  • Редкая гага долетит до центра Эдинбурга

    кадр из "код да винчи" в мистической часовне Рослин, что хранит свои тайны неподадёку от Эдинбурга, есть секретный Портал,…

  • Давно назревший вопрос

    Чудесная новость по всем британским новостным каналам: впервые за 150 лет южный островочек Великобритании посетил обыкновенный стервятник, асса!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments