kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

«праздник непослушания»


в детстве мне так и не пришлось ни книжку эту прочитать, ни мультик посмотреть. там, в детстве моём беззаботном, был спорт, математика, кружки развивающие, активный отдых и много ещё чего, так что «праздник непослушания» меня обошел стороной, оставив чувство чего-то неслучившегося.

сейчас, в середине жизни, вдруг захотелось баловать себя всем несбывшимся, минус щенок водолаза. здесь и воздушная акробатика, и 2 литра пломбира вместо ужина и вот этот праздник.

поскольку тетенька я взрослая и очень ответственная, то не слушаться мне вообще-то некого, кроме здравого смысла, ук и неписанных правил. вот последних-то я и решила не слушаться.

на прошлые выходные был заранее составлен длинный и скучный список "кричащих дел". но за окном резвилось солнце и птички отчетливо щебетали «за-бей, за-бей, за-бей», футбол отвлёк прочих штатских и подсознание притащило из своих кладовых это словосочетание «праздник непослушания». какой-то весенний заговор, чесслово, сопротивление бессмысленно.

за 5 минут я собрала себя и рюкзак с самым необходимым: пакет «барбарисок», бинокль, камера, вода, антисептик, бинт, пластырь, очки, бандана и сборник шотландских анекдотов. ёще через 15 минут я стояла на ж/д вокзале и выбирала куда отправиться на побережье. ещё через 3 минуты я сидела в поезде, направляющемся из эдинбурга  в данди и соображала где бы мне сойти, чтобы прогуляться вдоль моря «куда глаза глядят» и часа эдак через 3 прибрести к какой-нибудь станции. пока поезд мчался и неторопливо приближался кондуктор, я придумала замечательный маршрут из абердо вдоль берега в далгети, взяла билет до абердо и на волне хорошего настроения поделилась своим планом с флегматичным кондуктором. «ох, ай, далгети станция закрыта сегодня, ну дойди до следующей в инвенкисинге....да не, недалеко, 7 минут на поезде, хорошего дня!»

«и действительно, чего там на поезде далекого, а бешенной собаке 7 верст вообще не крюк,»-бормотала я в сумерках после 7ми часов задорного скакания по камням. ну до этого ещё нужно дойти.


итак, из пункта А в пункт В отправился пешеход. пункт В внезапно передвинулся на расстояние примерно равное изначальному маршруту АВ, и пешеход понятия не имел, что вдоль моря никакого променада-то и нет, а раскинулось там охрененное гольфное поле и нефтеналивной пирс компании «шел». зато у пешехода были «барбариски», отличное настроение и куча брошенных на «хрен с ними» дел.

идти пришлось в основном по камням, в запущенных случаях перелезать через забор гольфного клуба и пользоваться гостеприимством подстриженной травы. ах, хорошо!

абердо, цивилизация, песчаный берег и бродячие люди.


DSC00371
через 50 метров закончились абердо, песок, бродячие люди и начались камни, птицы и "барбариски". ах, чудо как хорошо! минус камни, конечно.
DSC00380


не то, чтобы эдинбург прямо рядом, но зум 50 на камере, это не комар чихнул.






что там за недострой на малюсеньком островочке я не знаю, а птичка-глупыш, семейства буревестниковых. ну, хорошо, пошутила, инчколмское аббатство, основано в 12 веке "аббатство представляет собой наиболее полный сохранившийся шотландский монастырь"-туристов привозят, магнитики продают
, всё по-взрослому. а я иду дальше.
и иду я по камням, между северным морем и забором блядского гольфного клуба, если бы не отлив, то и этих камней бы не было. а вот если бы я проверила маршрут, как положенно, то и не скакалала бы я здесь бодро матерясь и вдыхая морской бриз. вообще бы не отважилась на переход через альпы.

кстати отлив для бердера это счастье, кого я только на шельфе не увидела, даже не всегда опознавала кого я там видела. кулики они как лабутины: все прекрасны и малоразличимы на первый-десятый взгляд. да ещё турпаны, пеганки, гусандры, гаги с гагарой, гагарки с кайрами, крохали и бакланы. эльдорадо, епта!


а вот и лайфер, от моего восторга овсянка даже засмущалась.

лайфер, правда, случился, когда я блуждала вокруг пирса нефтяной компании. его, особенно не офишировали на карте, поэтому я решила не возбуждать охрану и аккуратно обошла спецобъект.

компактный такой пирс, всего то и лишнюю милю прошла, всем видеокамерам помахала биноклем, овсянку свою первую увидела, а дальше больше.

только нашла я дорожку обратно к кромке моря, а там откуда ни возьмись церковь старинная. нет, это, пожалуй, я откуда ни возьмись, а церковь там стоит с 1170 года.


полпути позади. впереди сносная тропинка, птицы, любимый мост в закате и малиновки голосок.






малиновка, мосток и камушки у берега качались.....если вы дочитали аж до этого места, то вы мои мама и папа и я вас поздравляю этим постом с вашей замечательной датой. поскольку вы вместе со школьной скамьи, то я и есть продукт "праздника непослушания". нежно вас обнимаю.

и да,  мама, на той штуке на второй фотографии я не покаталась и только потому, что накаталась вниз головой на трапеции на субботнем занятии по акробатике.

а если вы дочитали, и вы не мои мама и папа, то я вас весьма благадарю за компанию.

луна напомнила, что пора бежать на станцию и возвращаться во взрослую жизнь.

Tags: #птицыпочетвергам, Внутренняя Монголия, кстати о птичках, один мой день, островок, суббота, чукотские напевы, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “Внутренняя Монголия” Tag

  • сон про не сон

    Пентландские холмы, что на юго-западе Эдинбурга. картинка для настроения. снился не так давно ужасный сон, будто Друг мой умер. пуд соли мы точно…

  • Я с биноклем не играю, А сижу теперь, мечтаю

    ...От городка Лишь два кружка В бинокле полевом. Дома — глядеть не наглядеться. Река, сады, картины детства В двух маленьких кружках!…

  • "что же мне теперь, разорваться?"

    В Эдинбурге сегодня райская весенняя погода, сакуры ещё в цвету, я пошла созерцать красоту мироздания в Медоу парк. По странному совпадению туда…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 11 comments

Posts from This Journal “Внутренняя Монголия” Tag

  • сон про не сон

    Пентландские холмы, что на юго-западе Эдинбурга. картинка для настроения. снился не так давно ужасный сон, будто Друг мой умер. пуд соли мы точно…

  • Я с биноклем не играю, А сижу теперь, мечтаю

    ...От городка Лишь два кружка В бинокле полевом. Дома — глядеть не наглядеться. Река, сады, картины детства В двух маленьких кружках!…

  • "что же мне теперь, разорваться?"

    В Эдинбурге сегодня райская весенняя погода, сакуры ещё в цвету, я пошла созерцать красоту мироздания в Медоу парк. По странному совпадению туда…