kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

"пахнет маляр скипидаром и краской, пахнет стекольщик оконной замазкой"

на фоне инетного бурления "отравления в солсбери", как-то даже неудобно не иметь своего бесценного мнения.

отношения британии и россии всегда твистуют между паршивыми и хреновыми. копаться в исторических и культурных корнях явления мне лениво. различие в менталите аршином не измерить. то, что в россии "душа нараспашку" в британии "бестактность и навязчивось", там, где россияне переживают за свободу гондураса, британцев волнуют расплодившиеся слизни в саду, и т.д.

кстати, если английский язык в школе учили, то наверняка удивлялись, как англичане пушут адрес на письмах:

джон смит
дом 9 кленовый переулок
честерфилд
графтсво дербишир
индекс s40 3aw
великобритания

очень отражает британское видение мира и приоритеты: от личного к галактикам. причём, чем дальше от себя, тем важность затуманивается. млечному пути привет, конечно, но соседу пламеннее. возможно поэтому нет здесь в водухе сконцетрированной злобы, готовой по любому поводу выплеснуться в лицо ближнему. "ну а хули, в сирии наши интересы попирают, а ты, сцуко, на зеленый не рванул на своем форде как на феррари, биип, биип, дебил тормозной...." не, не так? это меня память подводит? вам виднее. комметы к топовым постам почему-то только в таком стиле висят.

возвращаясь к отравлению. во-первых в огромном офисе НИКТО не прокомментировал судьбоносное событие, во-вторых, к трагедии я отнеслась по-британски: "в солсбери? в англии? на юге? да кто их там разберет в той дали, но отравлять плохо, да. а что по 2му каналу?"

не всколыхно, не удивило и не возмутило. потому что при всем моём нигилизме я уважаю традиции. мимозы на 8-е марта, её величество с речью в 3 часа на рождество, оливьешечка на новый год, артистов хоронят под аплодисменты, а шпионов травят с античных времён.

как будут развиваться события?
феврале писала о мягкой лапке британской пропаганды, полагаю отберут непосильным трудом нажитое у десятка другого российских олигархов в лондоне, ибо происхождение капиталов с недавнего времени нужно доказывать, а общественное мнение подготовленно к выдворению из британии соратников гебешного царька.

какое-какое там сверхоружие? в сколково, где фонари не горят, разработали? до середины днепра может и долетит. как говорится, всем здоровья и хорошего настроения.

Tags: лудить скрепы, новостЯ, островок
Subscribe

Posts from This Journal “островок” Tag

  • И за это тоже я люблю Британию

    Прогноз погоды едва ли не самая важная новость на островочке, открытом всем ветрам и стихиям. Его ведущие в каждом доме как родные, особенно весёлая…

  • На острове, на острове

    Солнце за окном слепило. Сакура розовым дождем лепестков напомнила о мимолетности и бренности бытия. Я втирала рекомендованный жеже другом…

  • Чукотская песня о герцогине Сассекской

    чукотская от слова чтовижутопою. фотка инетная. вам конечно все равно, но британию сегодня трясет с магнитудой 6 баллов. новостные каналы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments