kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

если нет другого лома


в то время, как дорогие россияне-зрители первого канала потирали в восторге ладошки, радуясь освещению новостей в стиле "против лома нет приёма", англо-саксы воплотили замалчиваемую часть любимой ватой поговорки.

в ответ на низкопробную "от всего сердца дочьлена" ольгинскую пропаганду, бибиси в содружестве с американским каналом выпустили 8мисерийный боевик в стиле "крестный отец мочит в сортире бандитский петербург".

пересказывать захватывающий сюжет макмафии занятие бесполезное, ибо он мало чем отличается от подобного рода качественных сериалов, за исключением одной детали. на протяжении 2х месяцев (прайм тайм в воскресенье) у британских зрителей ненавязчиво культивируют образ внедрившегося на альбиончик врага и желание отбояриться от российских миллионеров с капиталами туманного происхождения. черная икра в тазиках, законченный алкаш-олигарх, попивающий водку из пластиковой бутылки после каждой фразы, его а ля рус жена с утра в вечернем "он дал мне тебя с сестрой и шанель с гучи", кровавая гебня в одной упряжке с ворами и погоня в московском метро "почему мы всё время в костюмах бегаем?" работают на подсознание.

россия в целом по-прежнему никакого интереса у британцев не вызывает. да, представьте себе, не думают о скрепном народе ни за завтраком, ни за обедом, за ужином, вообще, футбол смотрят. зато у многих появилось желание избавиться от заполонивших лондон путинских друзей бывших или нынешних. под эти настроения в банках начали перетряхивать счета россиян на вполне законных основаниях-в июне 2017 ужесточили законодательство против отмывания денег, так что у виолончелистов с загадочными душами миллиардами с пристрастием спросят разгадку , попросят подтвердить докуметнально или заморозят счета.

у расчетливых англо-саксов пропапаганда направлена не на прекрытие голой жеппы задорным плакатом "тополь санкций не боится", а на вполне конкретные цели. создать британским банкам репутацию пушистых воинов за чистые капиталы, почистить островок к выборам от азиатских и славянских непоймикого-с замороженными счетами в лондоне "не долго музыка играет" и страну медведей нарисовать густой черной краской, чтобы военный бюджет красиво расписать.

в последней серии обаятельного англичанина* задерживают на паспортном контроле в москве и
без объяснений причин держат в камере неопознанной силовой структуры. после беседы с гебистом его в полицейской машине везут на встречу неминуемой смерти и только британский изворотливый ум помогает ему спастись на фоне взрывов в центре москвы, пулеметных очередей, окровавленных злодеев. эпизод как эпизод для кино в жанре "кровь, кишки, распидорасило". вот только посещение чемпионата мира британским болельщикам само собой уже не кажется отличной идеей провести летний отпуск.

*по сюжету герой масмафии алекс-подданный британии, родившийся в семье российского олигарха еврейского происхождения. кстати, его папа еврей-алкаш-олигарх в исполнении алексея серебрякова в кипе выглядит очень забавно, вот уж на ком не сидит ермолка. и переигрывает уважаемый актер безбожно. но вернёмся к герою. по русски он не разговаривает, ибо взращен в частном пансионе в англии, продолжил образование в гарварде и принципиально избегает деловых контактов с русскими. только насильственная смерть любимого дяди, тоже еврея-алкаша-олигарха, сбила его с пути истинного джентльмена. так что в москву он прибывает  именно как обаятельный англичанин. потом в нём взыграет криминальная русская кровь и он из хитросплетения обстоятельств выйдет главой департамента логистики московсой области международного наркокартеля.

похоже на прочитанный наоборот анекдот:
"От судьбы не убежишь. Вопреки ожиданиям, сын сантехника Петрова закончил школу с медалью, институт с красным дипломом, уехал в аспирантуру в Англию. Спился он уже в Оксфорде.

добротный сериал с набирающим популярность джеймсом нортоном, российскими известными актерами и заинтересовавшим зрителей мерабом нинидзе вызвал в целом положительную реакцию критики. зрителей субтитры и кровавые разборки факинг форинас утомили. при этом актер, очень реалистично изобразивший убийство обрезком трубы, вызвал восхищение и всеобщее признание. загадочные британские души )
Tags: #mcmafia, взгляд снаружи, лудить скрепы, островок
Subscribe

Posts from This Journal “лудить скрепы” Tag

  • "дорогая передача, ..."

    инетная фотка, ясен пень у пульта сели батарейки, ни тебе канал поменять, ни звук выключить. так и смотрю новости без конца и края. есть конечно…

  • Голосуй, не голосуй...

    Если бы вчера* корреспонденты с камерами и микрофоном меня остановили и спросили как я голосовала, я бы набрала воздуха в легкие и выдохнула…

  • Какие, однако, боты нервные нынче

    Пропустила новости, наверстываю в самой читаемой в Британии газетке. Хорошо осветили, фотографии доходчивые, лица человеческие. Поскольку новость…

  • Между двух стульев

    не хотела себе в воскресенье настроение портить, а было чем. написала легонький пост замаяковать день и набежали кремлеботики мантру запостить с нихт…

  • Ну двойные же стандарты!

    Фотка инетная Родной брат потребовал живой буфер, тетка за всё время взглядом не удостоила, бабушка словом не обмолвилась, почтеннейшая британская…

  • потому что гладиолус

    фото из инета Представьте, что среди ваших соседей есть мудак непонятного роду-племени, колошматящий свою жену почем зря. Лезть в чужой уклад не…

  • Да кабы

    Скоро год сюру под дурацким названием ковид19. В Британии третий срок мотаем. Парикмахерские, салоны красоты, бордели закрыты на амбарные замки,…

  • A потом про этот случай раструбят по би-би-си

    Первая новость сегодня по всем британским телеканалам. Британцам, откровенно говоря, все восточноевропейские волнения до звезды, но трубят.

  • Гевары всякие нужны, Гевары всякие важны.

    Многолетняя привычка смотреть новости без звука. Глазам своим верю, бегущая строка оповестит о конце света, а эксперты с бесценным мнением и прочие…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments