kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

крепчает нравственность когда бла-бла-бла

слава дзену не моя крепчает, а писателя любимого. такого любимого, что из 10ти книг на русском 2 привезла его, ещё в отрочестве прочитанных. ах, чудесная была пора, книжки как пирожки проглатывала, особенно те, что ставили на полки повыше и приговаривали "эти ещё рано читать". зря туда учебник по интегральной геометрии не поставили, я бы и его за 3 ночи прочитала.

писал почитаемый мною гений как никто тогда в россии не писал, да и не в россии события разворачивались в его удивительных книгах, а в европе и америке. много странного там было, но не такого, что "вот же херня какая", а "чего только не бывает под луной". в общем, читала, цитаты со словами матерными в тетрадочку почерком отличницы выписывала, училась непонятное принимать и даже суп куриный с гречкой и кислой капустой по его книжке готорила. такие вот разносторонние знания сеял худой автор.

книжки на русском я очень давно не перечитывала, только пыль с корешков с почтением протирала. а пару дней назад на жежешной новостной ленте между опросом жирного жира "я гений или да?", паранояльными окриками "курицы, качайте жёпье, мне перед марсианами за вас стыдно" и рецептом "листья рукколы в слезах" мелькнула ссылка на его журнал. почему мой комп не умер за секунду до того, как я прочла у широкомыслящего и презирающего серость автора:

"Наглые Соединённые Штаты сегодня ещё раз предупредили, что не признают результаты референдума.Ну и не признают, и чего ?

А между тем в Копенгагене, Дания, на конкурсе Евровидения победила бородатая женщина, Кончита Вурст, смотреть страшно. Немецкого не знаю, но по-моему "вурст" - это колбаса, победила Кончита Колбаса с бородой.
Европа совсем рехнулась."

в водопровод в россии, видимо, начали добавлять "одурин" какой-то, если  тонкий и неординарный в прошлом писатель рассуждает штампами надутого пивом сантехнтка и старика-вахтера в ватнике. хотя, он и есть старик: 72 год пошел. тогда и у меня штампы "божежытымой, вот же как время не щадит никого."

всё, нет больше писателя, есть обычный ворчливый старик.

а кончита мне симпатична лишь тем, что напомнила любимого миллионами россиян Меркюри; нам тогда, в период передела собственности, забыли объяснить, что мужчина с растительностью на лице в женском наряде это точный образ врага, объединтельная, пилять, такая скрепа против европы с америкой.

Tags: чукотские напевы
Subscribe

  • Шекспир отдыхает

    Перерыв, повернулась жоспиной к миру, читаю толстую книжку и четаржу. 10й уже мимопроходил громко кашляет и интересуется ачетычитаешьааа.…

  • "Люблю, люблю, трамвай куплю!"

    Остров Мэй, Шотландия, май. Isle of May, Scotland, May 2019

  • Назову его Колёк.

    Прибыл Nikon Coolpix P900,о котором я выспрашивала наднесь.. из Гонконга, сваянный для Австралии. Заказала в четверг, в понедельник утром…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments