kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

живут же люди!

фоточка (с)пизженна в инете

в огромном офисе интроверта-мизантропа вроде меня поджидают множество ловушек. кофейная станция на этаже -одна из них. она "не простреливается" и поэтому никогда не знаешь кому придется улыбаться про погоду. ужаснее всего столкнуться с пустоголовым хипстером с его фундаментальной проблемой: "о, привет, вот поможешь как раз. смотри, в синей коробочке жасминовый чай душистее, такой чарующий аромат, а в зеленой чай крепче, тонизирует мощнее, не знаю какой заварить, что скажешь?" "что я скажу? заткнись и не разрушай мою башню из слоновой кости. у меня чудовищная память и ещё 10 лет я буду помнить твои блядские коробочки, когда уже забуду как тебя звать и как ты выглядишь..."  я безразлично пожимаю плечами. мамашки с колполом, отпускники с фоточками "коктейль-ноги", блондинки с мигренью и пострадавшие от мелкого дождика зануды...кто только не пытается залить чушь в чужие уши.

иногда вместо говорливой пустоты без чапаева я сталкиваюсь с Д. он абсолютная вещь в себе и кроме работы и каякинга (kayaking) кажется ничего на свете белом его не интересует. карьера у Д. складывается удачно и нет на глобусе моря-океана, где бы он не покаякил.  он мягко мне улыбается и в его глазах короткий монолог "о, я рад тебя видеть, только пришёл я сюда за чаем и голова у меня забита проектом, так что давай управляться молча". мы деликатно обходим друг друга, меняемся местами и наслаждаемся тишиной. редко, раз в месяц, молчание нарушается. "кх-кх.о, хотел тебя спросить...я тут птиц морских видел. интересные такие. черная птица с красными лапами, ещё белые пятна на крыльях. не знаешь такую?" меня пробивает электрический разряд: "о боже, боже! ты видел чистиков! волшебных дивных чистиков! где, скажи точно где ты их видел?..." его глаза смеются, его веселит моя моментальная трансформация. позже он пришлет короткое сообщение с координатами места и инструкцией как добраться,  ничего лишнего.


в пятницу покашляла я :"читала горбатые киты сейчас вокруг эдинбурга плавают, ты не видел?"
"хм, значит не показалось, видел спина мелькала, но как-то не подумал, теперь уверен" "ух ты! а ты вообще часто китов видишь когда каячишь?" "нередко. их сначала слышишь: они как дельфины переговариваются, только громче и протяжнее, а потом уже видишь. разных видел-горбатых, косаток, кашалотов, синих и серых." "страшно, наверное, в открытом море таких монстров встретить, косатки же могут атаковать?" Д. задумался: "интересно, не более того, они проплывают мимо по своим делам, дела им нет до меня, от дельфинов больше беспокойства. хотя....знаешь, финвал, пожалуй. не то что страшно, но он очень быстро и непредсказуемо маневриует, а так-то, нет, не страшно". меня его трансформация в моих глазах тоже повеселила: обычный дядька преобразился в марлона брандо в его лучшие годы, не меньше.
Tags: кстати о птичках, островок, офисное, суббота
Subscribe

Posts from This Journal “офисное” Tag

  • Вести с британских полей

    Примерно так со вчерашнего дня выглядят офисы крупных компаний в Великобритании. Введён план Перехват Разделение. Британских офисных…

  • Корона-на

    Перефразируя известного мудреца и кутилу:"если бы коронавируса не было, его стоило бы выдумать". Какая в нем скрепная сила,однако! Как в чемпионате…

  • Ещё и фарси

    Иногда я,конечно, подкидываю полешек желающим поговорить о русских шпионах. Совершенно невинный случай. Читаю в перерыв книгу в офисном закуточке.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments