kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

евровидение как попытка самоанализа

во время просмотра финала евровидения 2014 оказалось, что я хреновая гейропейка: нетолерантная как шпалоукладчица и уверенная в своей правоте как водитель камаза; нужно будет позже раскопать под генеологическим деревом корни явления. а пока изложу как пришла к огорчительному выводу.

1. раз 10 злорадно повторила, что обезьянка нужна только бездарному шарманшику: украина с хомячком, азербайджан с проветриваемыми шаровароми, греки с попрыгунчиком и страна с шокирующим названием монтеНЕГРО с махальщицей выше 6го места не поднялись.

 2. сиюминутноупакованным наборам прилизанных/усатых/бородатых безликих бывших мальчиков из белоруссии, греции, франции, швейцарии или исландии я предпочла брутальных хлопчиков из армении, венгрии и даже норвежского флегматика, которого легко представить уснувшим за рулём байка. хотя швейцарский свистунишка тоже запомнился, чоуж.

3. добро и хорошие манеры мне хочется насаждать кулаками, поэтому харизматичному как сапожник армянскому певцу, напоминавшему трезвого лепса, хотелось ударить по носу толстым томиком "этикета", чтобы навсегда усвоил не тыкать пальцем в интеллигентых слушателей. а польским девкам, соответственно, надавать по жёппам коромыслом, чтобы не наводили рябь в глаза зрителям прыгающими по всей сцене округлостями.

4. я по-прежнему гетеросексуальна, ибо всех спевших красоток почти сразу забыла, кроме, конечно, финалистки, которую подвергла жесткой критике. да-с, за столько лет жизни на британском островочке, я так и не поборола мерзкую привычку оценивать чужую внешность. во-первых, я никогда не была поклонницей тяжелого макияжа; кроме того, что он старит и дамочка в 25 выглядела на все 33, акцент должен быть или на глазах или на губах, а победительница выглядела вульгарно как маша распутина на конкурсе двойников. далее, блеклый цвет платья тоже ничего интересного образу не добавил, моль бледная, а не мифическая птица феникс. а вот бороду, к которой всё привязались, я считаю удачной находкой исполнительницы: все глянцевые журналы советуют женщинам с маленькой грудью отвлекать от неё внимание.

5. я консервативна, как продавщица в церковном киоске, и голосовала (мысленно, разумеется) за голландцев. она такая миленькая как принцесса келли из санта барбары и он, если сильно прищуриться, напоминает бандероса в "отчаянный"; их, наверное, дома ждут детки, котики и ипотека невыплаченная садик с тюльпанами.
Tags: чукотские напевы
Subscribe

  • "дорогая передача, ..."

    инетная фотка, ясен пень у пульта сели батарейки, ни тебе канал поменять, ни звук выключить. так и смотрю новости без конца и края. есть конечно…

  • Голосуй, не голосуй...

    Если бы вчера* корреспонденты с камерами и микрофоном меня остановили и спросили как я голосовала, я бы набрала воздуха в легкие и выдохнула…

  • Какие, однако, боты нервные нынче

    Пропустила новости, наверстываю в самой читаемой в Британии газетке. Хорошо осветили, фотографии доходчивые, лица человеческие. Поскольку новость…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments