kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

гастролёр

с краткосрочными гастролями окрестности эдинбурга посетил хитрохвостый удод. событие по масштабу сравнимое с гастролями джона бонджови, допустим, в нарьян-маре. не то чтобы его там очень ждали, но оживление, чёлки карлсон и скрип начищенных по случаю штиблет.

за год туманный альбиончик посещают до 100 удодов в пролёте. 100 на целый остров, пусть и компактный, это очень мало. так что неудивительно, об удоде мне только электрочайник не сообщил.

хитрохвостый это не вид, а вот именно этот удод таким оказался. для посещения он выбрал окрестности эдинбурга, застроенные частыми домами с приличными садами. деликатные бёрдеры измучились подлавливать звезду в перелётах и скакать между заборами. местные жители бёрдерам сочувствовали, разрешали снимать свои лужайки, печеньки с чаем давали, а самые душевные одалживали стремянки. я за передвижениями удода и сотоварищей следила в твиттере, отгул не брала за звездой бегать, какой-то ненастоящий я бёрдер))

фоточки ствизженны

Tags: кстати о птичках, островок
Subscribe

Posts from This Journal “кстати о птичках” Tag

  • Что за птичка???

    Стыдно спрашивать, бо у меня полсотни книг, не шучу, о птичках. Но как сказал бы один презик, стыдно кому видно :) В рукотворном лесочке между…

  • Редкая гага долетит до центра Эдинбурга

    кадр из "код да винчи" в мистической часовне Рослин, что хранит свои тайны неподадёку от Эдинбурга, есть секретный Портал,…

  • Давно назревший вопрос

    Чудесная новость по всем британским новостным каналам: впервые за 150 лет южный островочек Великобритании посетил обыкновенный стервятник, асса!…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments