kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

а был ли турухтан?

последнее воскресенье лета. легкая грусть. вечер, прогулка у моря....

по дороге к стационарным засидкам меня поприветсвовал спешащий на ужин знатный бердёр майк: "привет, привет, легенда*, удачно пришла, там как раз турухтан, удачи."

* как я начинающий бёрдер стала легендой? да нет ничего проще. год назад, я была одержима мечтой увидеть гагару. компания местных бёрдеров повела меня к потенциальному месту с ней встречу. и о боги! неведомым мне самой сопрано я огласила округу "гагара! гагара! гагара!" всё посмотрели в направлении моего бинокля. в этот момент я разлядела обкуренные красные глаза красношейной поганки. опаньки, опаньки. "ой, нырнула." дядька со зрительной трубой после 5ти минут наблюдения деликантно поинтересовался "где же твоя гагара? нигде не видно." я на голубом глазу "утонула". бердеры попались смешливые ,"you are a legend!"

ремарка майка мне очень мало помогла увидеть турухтана среди двухсот куличков. на видео (спасибо, да из обычного места у меня руки растут) кроме птичек можно увидеть одну из засидок, услышать гул зума и может быть разлядеть турухтана.
на следующем видео больше деталей и даже может быть турухтан, но ругаться вы будете сильнее.

Tags: кстати о птичках, островок
Subscribe

Posts from This Journal “островок” Tag

  • На острове, на острове

    Солнце за окном слепило. Сакура розовым дождем лепестков напомнила о мимолетности и бренности бытия. Я втирала рекомендованный жеже другом…

  • Чукотская песня о герцогине Сассекской

    чукотская от слова чтовижутопою. фотка инетная. вам конечно все равно, но британию сегодня трясет с магнитудой 6 баллов. новостные каналы…

  • Корона и корона.

    Удаленка, перерыв, новости. Смотрю на принца Чарльза и отчетливо понимаю, что есть на свете белом люди, кто годами ждал самоизоляции. С пеленок и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments