kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

главное крошек запасти

весь день провела под впечатленением от поста джипсилилии из один мой день http://odin-moy-den.livejournal.com/1542837.html.

на фоне бытовой неустроенности и бардака невообразимого автор и её семья безмятежны и счастливы. в памяти непрошенно всплыла картинка из моей прошлой жизни, к которой я часто мысленно возвращалась, пока совсем не забыла.

лет десять или даже больше тому назад отдыхали в сочи с любимым, ни в чём себе не отказывая. отужинали гастрономическими шедеврами под шум волн и веселых песен в ресторане, кажется он назывался грот или не грот, на берегу самого черного моря. выкурили толстые сигары, чинно дымившиеся над тюльпанами рюмок с подогретым коньяком и утомленные поднялись к приморскому проспекту ловить такси и возвращаться в дорогую по тем временам гостиницу лазурная, чтобы завершить там вечер виски с колой и сплетением молодых тел.

в милом скверике с пышными магнолиями и поющими гимн морю, луне и молодости птахами около кафе каскад на заплеванном парапете сидели два классических сорокалетних бомжа, он и она, и пили из огромной пластиковой бутылки наидешевейшее пиво очаковское, интересно, есть ли ещё такое. он игриво подталкивал её плечем и что-то шептал и оба заливисто хохотали. они были так беззастенчиво счастливы, что казалось скверик с магнолиями и птахами и теплое море и звездное небо над сочи им принадлежали. я бесцеремонно уставилась на вселенскирадостных бродяг и любимый спросил в порядке ли я. что-то было точно не в порядке: они широко улыбались гнилозубыми ртами и наслаждались приморским вечером и компанией друг друга, а я лишь иммитировала мону лизу: "я грустинку поимала, лови такси быстрее." "с грустинками нам не по пути,"-серьезно ответил любимый, затянул воображаемый галстук и пригласил меня с поклоном на танго. "медленно, медленно, быстро, быстро, медленно", мы вспоминали замысловатые па, спотыкались о стыки плиток, поднимали глаза к  звездам и хохотали. любители очаковского зааплодировали, мы поклонились им с достоинством совладельцев скверика, моря и сочинского неба.

потом были времена лучше и хуже, но эта картинка из летнего сочи долго ещё заставляла меня улыбаться и помнить, что маленькая радость, как синичка, всегда где-то рядом и с теми у кого щи пусты, и у кого жемчуг мелок, нужно только быть готовой её разглядеть в суете...и прикормить.

спасибо джипсилилии, напомнила крошек запасти. 
Subscribe

  • ЛЮБИМЫЙ РУССКИЙ ВОПРОС. продолжение.

    начало здесь. а это развитие моего подозрения. 3-й день пытаюсь разгадать этих коварных шотландских ремонтников. уже и не знаю, что думать. в…

  • Судьба-лягушка

    Только на станции Счастье, с удовольсвием сегодня узнала о такой, могли не слышать о Брекзите. И ещё мой знакомый француз, счастливо живущий в…

  • Любимый русский вопрос

    Я главная по ремонту, потому что 'вот всю эту хуету, что ты хочешь, сама ремонтникам и объясняй'. Разнообразные ремонтники, приходившие оценить…

Comments for this post were disabled by the author