kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

шотландия в весеннем патриотизме



виски, волынка, юбки-шарфики-носочки в клетку, сухое печенько, нефти лужица и море гордости за виски, волынку, юбки-шарфики-носочки в клетку, сухое печенько и нефти лужицу, так кратенько можно представить дорогую моему сердцу шотландию. мило, очень мило, но слишком мало для независимости.

шотландия пережила один референдум о независимости в 2014 году и проголосовала против. пережили, подзабыли, но осадочек остался. голосистая гопота с редким вкраплением идейных предпринимателей педалировала свободу от англиков и "нашу нефть". свободы у шотландии в виде собственного парламента и распределения казны выше рыжей головы, а опора  независимости на нефть....ну дак в другой очень патриотичной стране доопирались до "денег нет, но вы держитесь", что ж тут ещё расписывать. стороники и противники отделения в 2014 разругались, разфрендились и больше тему не будировали и про "нашу нефть" помалкивали.

лень цитату искать, что-то "история бла-бла повторяет свои трагедии в фарсе". наша шотландская тётя-первыйминистр на волне брексита и весеннего обострения затеяла новый референдум на ту же тему. фунт хочет сохранить, королеву в общих чертах тоже, в евросоюз попроситься и как-нибудь деньгами разжиться. тетя, её спрашивают, а есть ли у вас финансовый какой-никакой расчёт или здоровья всём скоро пожелаете? тетя включает блондинку и отвечает, что с 15-ти лет мечтала о независимости шотландии. ни нефть, ни белок в гетрах не упоминает даже. мечтала и даёшь референдум и красное платье.

напомнило бурление в прибалтике лет дцать назад. независимость, национальное самосознание, грудь колесом... но что-то пошло не так и туалеты моют в англии и германии независимые дети литвы и латвии. не забываю об этом напоминать шотландским патриотам. кстати, с падением цен на нефть шотландский патриотизм заметно усох.
Tags: новостЯ, островок
Subscribe

Posts from This Journal “островок” Tag

  • На острове, на острове

    Солнце за окном слепило. Сакура розовым дождем лепестков напомнила о мимолетности и бренности бытия. Я втирала рекомендованный жеже другом…

  • Чукотская песня о герцогине Сассекской

    чукотская от слова чтовижутопою. фотка инетная. вам конечно все равно, но британию сегодня трясет с магнитудой 6 баллов. новостные каналы…

  • Корона и корона.

    Удаленка, перерыв, новости. Смотрю на принца Чарльза и отчетливо понимаю, что есть на свете белом люди, кто годами ждал самоизоляции. С пеленок и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments