kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

OPTION 3. ангел

заклятая подруга настаивала на встрече, давно не виделись да соскучилась да какие новости, значит будет хвастать новым любовником или новыми губами. пришлось после работы во всей красе на гнущихся стилетах тащиться в бар. за первой бутылкой выяснилось что губы те же и любовник давно опостылел и зачем я сюда приплелась пока загадка. за второй подруга рассказала, как счастлива полученному бонусу-иначе бы ипотеку не знала как платить, а мужу-чудиле бонус не дали и приходиться пока любовника держать, ещё на крестины пригласили через неделю и "как поживает твоё легендарное платье?" короче, классика: поцелуй меня в плечо. платье легендарно тем, что любого размера грудь подкачивает до подбородка, сжимает талию беспощадными тисками до размеров шеи и вы боХиня. широко улыбаясь, соглашаюсь завтра же передать предмет туалета. во-первых, подруга поправилась и просто в него не влезет и жутко расстроиться, во-вторых, если платье на ней разойдется-она несомненно возместит его стоимость и я куплю новую инквизицию не хуже, в-третьих, пусть знает какая я добрая и для неё даже легенды не пощажу. "таша, ты ангел, you are my fucking angel!" чмоки-чмоки.

...на улице моросил дождик, было свежо и легко дышалось после духоты бара. я вызвала такси и машину обещали прислать через 10 минут. вот и славненько-проветрюсь и на народ поглазею. взгляд снайперски уперся на вздрагивающую от беззвучного плача фигурку, уткнувшуюся носопыркой в стену. настроение у меня отличное, весь мир люблю и сейчас её проблемы разрулим. ну что там у неё могло стрястись? ну кошелек свиздили, ну бойфренд обидел, сейчас дам ей 5-10 фунтей на такси и будет ей завтра счастье. "эй, ты в порядке?" миловидная девчушка лет 17ти повернулась ко мне лицом.

"I lost my baby."

"ёб, давай скорее позвоним в полицию!"

"а ты откуда"-это практически традиционное приветствие меня давно не удивляет.

"из москвы"-допустим, я не из москвы, но и ей же сейчас не до географии.

"а, здорово, нет я его не потеряла, я сделала утром аборт"

девчушка сморит мне в глаза и кажется ждет своего приговора. вот за каким моржовым, пилять, я полезла к ней со вселенской любовью?! ."понятно. ну с кем не бывает. не убивайся ты так. всё у тебя ещё будет." она вдруг утыкается носом мне в плечо и рыдает с новой силой. я инстинктивно приобнимаю незнакомую плаксу и тихо проклинаю себя за вспышку добродетельности. "чего ты здесь-то плачешь? тебе дома лежать наверное надо." она доверчиво вытирает нос о мое пальто и припечатывает "там в баре мой бойфренд с моей подругой, он сказал что наконец-то сегодня от меня освободился." после паузы она смиреннно добавляет "это второй ребенок. первый раз был выкидыш. мой другой бойфренд пнул меня сильно в живот когда узнал, что я беременна." я не знаю, что сказать этой маленькой шотландке и отвожу глаза как всегда отводила от бездомных собак в россии, которых жалеешь и не можешь ничего исправить в их собачьей судьбе. "а мама твоя где? может тебе сейчас пойти к ней? хочешь, я тебя на такси подвезу?" девчушка вертит головой "нет, спасибо. моя мама католичка. я тоже. она не будет меня жалеть и у неё маленький ребенок." если бы я читала об этой истории в чьем-нибудь жеже, то не стесняясь в выражениях прокомментировала бы что тупые курицы рожают тупых куриц с единственной функцией рожать тупых куриц. но вместо мерцающего монитора передо мной стояла промокшая никому не нужная девочка 50ти килограмм живого веса плюс огромный шарф с её большой болью. мне тоже когда-то было 17ть лет, но ничто тогда не могло прислонить меня к стене и заставить выть. я давилась высшей математикой в университете и моя мама по утрам кормила меня вкусными завтраками и проветривала мою комнату перед сном. подруги тогда были веселые и верные, а мальчики хорошо воспитанные и скромно прятавшие презервативы в специальном карманчике джинс. господи, как беспощадна жизнь к этой девочке. боже, какая же она маленькая и мокрая от дождя, слез и её ебаной жизни."жалко, что так с тобой случилось, но ты ещё совсем молоденькая и у тебя всё сложиться хорошо. поверь мне." она доверчиво улыбнулась "ты ангел." ещё, пилять, какой ангел. я взяла маленькую католичку за руки "ты угадала, я ангел и у меня есть для тебя сообщение. за то что ты сделала аборт господь наказал тебя и ты больше никогда не будешь с этим бойфрендом, но он навсегда, слышишь, навсегда простил твой грех." девочка склонила голову в благодарности."еще ты должна учиться" она подняла на меня глаза без слез и благоговейно слушала. "в понедельник ты должна пойти в телфорд колледж и выбрать курс. там тебе объяснят как подготовиться и какие документы принести. ещё ты пойдешь в центр планирования семьи и попросишь подобрать тебе контрацептив. детей ты будешь рожать когда закончишь колледж и поработаешь 3 года. всё будет хорошо." я обняла обалдевшую девочку "иди домой, выпей горячего молока с медом и ложись спать. иди и не оглядывайся и сделай все как я сказала."

она трогательно прижалась ко мне в последний раз и твердой походкой зашагала по переулку. я жадно закурила. пилять, сглазила меня подружка заклятая-я ебАный ангел.

"вы такси заказывали?"- спросил водитель кэба. я выпустила сигаретный дым в небо:"какое ещё такси? вы разве не ведите, что я ангел?" таксист напрягся: " простите, я не расслышал, что вы сказали." шутка с небритым дядькой не прошла. бросаю окурок на брусчатку "я сказала, что я ангел, но на такси быстрее. поехали"



согласно опросу 2011 года католики составляют почти 16% населения шотландии. http://www.scotland.gov.uk/Publications/2005/02/20757/53570

( над текстом работает корректор)

Tags: option 3, tasha, таша
Subscribe

  • Не верю

    Всегда завораживал снимок 1932 года неизвестного автора. О нём везде пишут, что хотя и постановочный, но реальный. На заборе тоже пишут. Не верю.…

  • Я с биноклем не играю, А сижу теперь, мечтаю

    ...От городка Лишь два кружка В бинокле полевом. Дома — глядеть не наглядеться. Река, сады, картины детства В двух маленьких кружках!…

  • О дне вчерашнем

    По Бибиси вторую неделю делятся радостью великой 'а магазины то по всей британии открылись, счастливые покупатели выстроились змейкой перед дверями,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments