kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

островное и новостное

в компанию затесался американец. трудится в нефтянке, прибыл на островок после долгих лет работы в отрасли где-то в скандинавии. свой зубодробительный акцент он не замечает и каждый раз удивляется на раз опознанию. понятно, что с английским проблем у него нет, но это совсем не значит, что в местную жизнь ему легче вписаться, чем любому понаехавшему.

зарабатывает дядько хорошо, щедро заливает новых знакомцев халявной выпивкой и на этом простом основании рассчитывает на симпатию шотландцев и примкнувших к ним. по любому поводу он вспоминает байку из своей американской или континентальной жизни и спешит в лицах её донести новым друзьям. между тем слушатели поднимают бровь каждый раз когда энергичный чужак навязывает разговор о другой стране и пересыпает английский американизмами и километрами. прямолинейность и отсутствие полутонов выделяет его в компании. кстати, никого не напоминает? weird, говорят о нём за его спиной холодные островитяне, very weird...

обама под занавес выдал лихую калинку с выходом и, выслав 35 российских дипломатов, отыграл время вспять. здравствуй, **** новый год, холодная война вам на холодец.

чем больше я наблюдаю американцев, тем меньше понимаю причины нелюбви россиян к брату-близнецу. только по отсутствию или наличию улыбки можно различить близнецов.

Tags: новостЯ, островок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пронесло

    Лето, воскресенье, я с приятельницей брожу по Пентландским холмам, что в получасе езды от Эдинбургского замка. Вообще-то бродить я люблю одна, но…

  • Хорошенькое начало

    Наднесь восхваляла книги Энн Кливз, молодец о переводе дисклеймер не забыла. Сегодня докупила парочку детективов. Слева книга для горизонтального…

  • Спалился

    Погрызена обложка книги, рядом зеленое рулевое перо валяется. Подошла с погрызком к попугаю соответствующего цвета. Посмотрел пречестными глазками:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 5 comments