kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

пацан сказал-рынки уважительно поднялись

stocks.png
http://www.bloomberg.com/markets/stocks

утро пятницы обрушило на головы жителей альбина годовую норму сюрпризов: «мы таки сказали евросоюзу kiss my ass!», «oops, дэвид камерон сказал островитянам kiss my ass!», «фунт стерлингов, евро и биржевые индексы сказали всем kiss my ass!», не переключайте канал...

отмечу между прочим, что центральные каналы получили массу жалоб от британцев по поводу отмены дневных передач ради чудесатых новостей. «мы настроились угадывать быквы, обсуждать балетки и готовит фрикадельки на пару, а вы к нам с брикзитом и прочими скучностями, безобразие!» островной народ политизированным очень трудно назвать.

на выходных этот народ чесал репу и присматривался к похудевшему фунту, спрыгнувшим ценам на движимые и не очень активы. wtf?

в понедельник на рассвете, в аккурат за полчаса до начала торгов на лондонской бирже, к островитянам с речью обратился казначей королевства. сказать, что популярность джоржа осборна в народе невелика-это сильно преумножить показатель: редкого необаяния персонах. но главный казначей великобритании, со счетов такого не сбросишь. сказал он примерно следующее:

«ну что дорогие банкиры, висковары, рыбаки, фермеры и примкнувшие к ним экскурсоводы с бенефитчиками, подумали над своим поведением? двойка вам за голосавание, альбионные вы мои.


что притихли, страшно? вот тож. хорошо вам с правительством повезло: мы решили не бомбить саратов бирмингем. более того, у нас был разработан план «б», мы же не дебилыбля, чтобы верить своим словам и прогнозам сми. слушайте сюда, островитяне. последние 6 лет, каждый раз, когда мы показывали вам фигу в ответ на ваше «дай, дай, дай», мы откладывали фунты в резерв. много было фиг-много стало фунтов. £250 billion of funds. вот их то мы будем использовать для поддержания стабильности экономики великобритании. совместно с ценральных островным банком мы заблаговременно провели стресс-тест и кипиш отменяется. про многоходовочку слышали, подданные её величества? так вот это она и есть, а не пляски с голой жеппой «опа-опа, америка-европа» с плакатами «дно-наша стратегическая цель, так задуманно» дышите ровно, альбионцы, £250 billion готовы к обороне ваших шкурных интересов»

через 10 минут после сей речи торги окрылись с рывка вверх и потянули европейские и азиатские рынки. рост биржевых активов продолжился во вторник, среду, четверг....

потому что £250 billion of funds это....250 000 000 000 фунтов.

полная версия здесь https://www.gov.uk/government/speeches/statement-by-the-chancellor-following-the-eu-referendum

Tags: новостЯ, островок
Subscribe

  • Пронесло

    Лето, воскресенье, я с приятельницей брожу по Пентландским холмам, что в получасе езды от Эдинбургского замка. Вообще-то бродить я люблю одна, но…

  • Хорошенькое начало

    Наднесь восхваляла книги Энн Кливз, молодец о переводе дисклеймер не забыла. Сегодня докупила парочку детективов. Слева книга для горизонтального…

  • Спалился

    Погрызена обложка книги, рядом зеленое рулевое перо валяется. Подошла с погрызком к попугаю соответствующего цвета. Посмотрел пречестными глазками:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments