kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

чао, бамбино, сорри



утопая в комфортном кресле бизнесс-класса, мужик наслаждался последним часом покоя. из насыщенной событиями командировки он возвращался домой. там с порога его ожидало привычное «дай денег...». расплывшейся и обленившейся за последние 10 лет жене их требовалось каждый год всё больше на уборщицу, еду на заказ, боулинг, пати и караоке накачанными губами. когда-то симпатичные и активные дети выросли в неблагодарных тинейджеров, пиздоголовых в маму и таких же толстенных; из общения с детьми осталось только «денег дай» и взаимные лайки в соцсетях. по выходным в доме собирались подруги жены и бесчисленные приятели детей; они слушали раздражающую его музыку, опустошали его холодильник, проливали вино на ковры и кивали ему "хай, мэйт".

мужик закрыл глаза и вернулся мысленно во вчерашний вечер "командировочного". после работы он с удовольствием поужинал бараньей ножкой в мятном соусе и насладился пинтой эля в традиционном пабе. потом заглянул в "сауна-массажный салон", где строгая мадам предупредила, чтобы без грубостей и только в презервативе. через час он довольный и расслабленный уже был с номере с хрустящей чистотой постелью, планшетом и depeche mode на музыкальном канале.

объявили посадку, мужик пристегнулся и поморщился. он вдруг подумал, что чем больше он зарабатывает, тем больше от него требуют дать и из радостей жизни ему остались только нечастые командировки и каторга выходных...

после встречи с адвокатом мужик, насвистывая, зашёл в модный тренажерный зал, оценил крутые попки фитоняшек и купил там вип-контракт на 2 года, ровно столько продлится его бракоразводный процесс.

в этом журнале я не касаюсь темы «семья и школа», поэтому мужик это моё метафорическое представление великобритании.

к итогам референдума британцев привело ощущение потери собственного дома, где хорошо и весело живут временщики поляки, румыны, болгары, испанцы и, два-ку и поклон в пол, дорогие хвалители магомета в кальсонах. поляки и испанцы соглашаются работать за самую низкую зарплату и жить по 15 человек в маленьких домах в надежде накопить денег и вернуться домой или рвануть в австралию. у румын плана пока нет, поэтому они присматриваются к британии, побираясь на каждом углу и устраивая туалет, где приспичит. под минаретами бродят вечно беременные благочестивые фатимы с детьми и обсуждают какие ещё пособия им положены по законам евросоюза. глядя на это праздник в своём доме, вежливая старушка англия набрала в изношенные легкие побольше воздуха и неожиданно гаркнула «на хуй отсюда, списком»

нет, я не тоже понаехавшая подоить систему пособий или пожить в коммуне гастробайтеров, когда-то британии не хватало высококвалифицированных специалистов и для нас были приняты иммиграционные законы, стимулирующие приток в страну дефицитных специалистов. кстати, тогда старушка британия разговаривала на английском и не слепила неоновыми вывесками «халял» в витринах традиционных «фиш энд чипс».

да и европа тогда не вела себя как обрюзгшая ленивая тетка. на сегодняшний день из 27 стран-членов евросоюза, только экономику великобритании и германии можно рассматривать без бинокля. у одних сиеста, забастовки и вообще «от работы кони дохнут», у других по 3 комплекта парламета меняются в году, у третьих кормящие грудью папы и прочий социализм, остальные пострадали от нашествия татаро-монгол и саранчи и нуждаются в помощи союза.



принимая во внимание все трудности новых британцев и материковой части евросоюза, я не ропщу, когда из моей зарплаты забирают почти половину, чтобы выдать в виде пособий в британии, в виде взносов евросоюзу и ещё спустить в колодец где-нибудь в кении, нет я толерантно помалкиваю и голосую за выход.



update.
я затронула ситуацию лишь поверхностно, в части лично меня касающейся. основные причины голосования за выход из союза социалистических республик европы, как мне видится, следующие:

1. uk ЕЖЕНЕДЕЛЬНО платит 350 миллионов фунтов в бездонную казну eu. некоторый процент этой суммы возвращается в британию в виде финансирования общеювропейских программ и грантов, но ведь никто не мешает инвестировать фунты напрямую. или без европарламента мы не сообразим как потратить СВОИ деньги?

2. невероятная зарегулированность всего и вся eu законами и подзаконными актами.

скажем, есть у вас маленький свечной заводик под ливерпулем. на вашем столе окажется томов 10 обязательных норм и правил, регламентирующих вашу деятельность до такой степени, что вам захочется лично вставить по 5ти дюймовой свечке каждому члену европарламента.

3. бесконтрольная иммиграция создает напряженность в стране по причинам изложенным в посте.

Tags: новостЯ, островок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Каждый раз покупая нечто совершенно ненужное, но такое что 'хочунимагу', я вспоминаю ближайшие праздники и говорю себе 'это мне подарок с днем…

  • зачем так трудно?

    искала чем бы отвлечься от ремонта, нашла что-то историческое 5тисейное по бибиси. ем, смотрю. еб, собака дохлая, крысы бегают по помоям, лошадиные…

  • Попугайская радость

    Ремонт. Попугаи породы Блядики из привычной среды перемещены в другую комнату. Сначала бедняжки нервничали, места себе не находили и особенно что-бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments