kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

вопрос про вольную курицу

SAM_2154

да, знаю, вам бы мои проблемы, но что поделать, жизнь в мирной шотландии размеренна и располагает к созерцательности. так вот, уже 6 недель наблюдаю одинокую, но очень самодостаточную черную курицу в малюсеньком заброшенном скверике в центре эдинбурга. хотела было ей добро нанести и вызвать спасателей из специальной благотворительной организации, но курочка такая довольная бегает, что-то лапами разрывает, голубей гоняет, что я решила погодить. на днесь на месте курочки лиса в кустах лежала, тут бы комплексу вины у меня развиться, да ловкую курочку в ветвях то ли ели, то ли сосны разглядела. она там и ночует, на высоте 3х метров, как недавно выяснилось. симпатичная и сообразительная курочка, и оставила бы я её в покое, но начался сезон дождей и вид у неё сегодня был нерадостный. и ещё эта комбинация Лис, Роза, курицы навеяли известную цитату...
Foxy

вроде бы самое время сдать брюнетку благотворителям, но как-то жалко лишать её свободы. выживают ли «одичавшие» курицы, вот в чём вопрос.


у благотворителей таких «спелЁнатых» хватает https://www.scottishspca.org/rehome/?animal-type=Birds


update.

мысль о том, что курочке не помешает компания петушка или другой курочки, навеянная комментарием, явилась возбудительной для последующих активных действий 2-х тёток.

итак, я сообщила о промокшей курочке sspca-благотворительной организации по спасению животинок. по моему художественному описанию курочки в фас и в профиль её немедленно опознали, как разыскиваемую с собаками по окресностям безутешной хозяйкой. пообещали вызвать эту самую хозяйку и прибыть в указанный квадрат немедленно для курочкиного изловления. через час мне пепрезвонили и сообщили, что курочка активно «делала ноги» от хозяйки, забиралась на высокие ветки и всячески препятствовала собственному спасению. офицер sspca признала курочку неизловимой и свободолюбивой и велела хозяйке ежедневно являться в сквер и доставлять беглянке еду и воду.

жизнь в шотландии так тиха им нетороплива, что есть здесь место и спасению курочек, и созерцательности :-)

Tags: кстати о птичках, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “эдинбург” Tag

  • Дык, в исторической ретроспективе...

    за время локдауна я увлеклась местной историей, ещё больше полюбила брутальный Эдинбург и его шрамы. здесь постоянно бушевали эпидемии и чумы и…

  • Пока закрыты театры

    Полдень, солнышко, народу немного, нашагиваю рекомендованные 10,000. На углу дома крепко целуется какая-то мультяшная пара. Он такой огромный…

  • На острове, на острове

    Солнце за окном слепило. Сакура розовым дождем лепестков напомнила о мимолетности и бренности бытия. Я втирала рекомендованный жеже другом…

  • "а весной я в несчастья не верю..."

    Люблю Эдинбург и весну. А когда цветёт сакура даже забываю какой я ужасный циник и щелкаю мобильником рядом с восторженными туристами. 1. 2.…

  • сама удивилась

    понадобилось мне финтифлюшку на амазоне купить, недавно её разлядывала, чтобы быстрее найти зашла на компе в историю. и приху

  • Мы люб локдаун открыли. Ага.

    В том же приступе антикварной лихорадки купила 'Хроники Эдинбурга' 1848 года издания. Книга терпко пахнет пылью и сигарами, что придаёт…

  • Деревня моя, деревенька

    Это я о столице Шотландии- красивейшем Эдинбурге. Столица он и финансовая, и культурная, и памятник ЮНЕСКО местами, но иногда незамутненностью…

  • " часть силы той, что без числа...."

    прошлого января случай и текст, не помню уже почему не вывесила. на фото из паутины, рассмотрите её, если надумали читать дальше, кадр из…

  • Почти Хем. 6 слов.

    Для прогулок выбираю тихие немноголюдные места. Старые кладбещинские аллеи идеальны. Нет здесь ничего страшного или особенно тоскливого: взрослые…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments