kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

option 3. шаман. часть вторая. средний мир.


(под катом нет ни птичек ни матерных рассужденний на тему дня. там снова кусочек фантазийной писанины option 3.)

первая часть здесь http://kkalms.livejournal.com/7957.html там я ещё писала от первого лица.


шаманских путешествий по понедельникам таша ждала с тем же предвосхищением, что и зимних каникул в далеком детстве. была в них та же обманчивая магия, разгадывать которую совсем не хотелось. уже больше полуторалет длилось ташино увлечение шаманизмом с запиванием удовольствия в ближайшем пабе с жуликоватым шаманом гордоном. самым восхитительным во всей этой чертовщине для неё был тот факт, что совершенно трезвый и уставший человек идёт себе в толпе таких же труженников майкрософта по центру вечернего эдинбурга, сворачивает в подворотню, спускается по винтовой лестнице в цокольный этаж и под удары бубна проваливается в сюр, как алиса в кроличью нору.



таша очень быстро научилась проникать в глубины нижнего мира вслед за молодым волком, плыть по подземной реке с томным красавцем, нырять под вечные льды и выныривать скоробеем под ноги верблюду в гизе или взлетать перепелятником над лондонским сити и даже прятаться за бархатной шторой в великой масонской ложе. картинки и события менялись с частотой 25го кадра. нагулявшись в нижнем миру и собрав знаки и предупреждения, таша улетала в верхний, ухватившись за вращающейся меч. там, постранствовав между планет и комет, она уединялась в коморке под лестницей верховной библиотеки с то ли серафимом, то ли архангелом рафаилом для короткой и непонятной беседы. такой например:

-почему я себя не вижу?

-это не так уж и плохо

-как я выгляжу?

-твоя душа становится красивее

-а тело, что с ним происходит?

-оно умрет, но не душа

-что за книга перед тобой

-этого я тебе не скажу.....


после 3х продолжительных ударов бубна таша обнаруживала себя отдохнувшей и расслабленной в пыльной комнате среди сопутешественников и шамана-шарлатана. она и сама не знала, верит ли она в шаманизм или же самогипноз высвобождает подсознание, но ей нравилось чувство полной свободы от реальности и безграничности шаманского путешествия. и беседа 2х сумашедших в пабе после ей тоже нравилась:

-знаешь, я летала над пирамидами майа и даже видела отблески спрятанных золотых статуй внутри, но какой-то орел летал рядом и пришлось его отгонять.

-да это я за тобой наблюдал. никогда никого не гоняй в путешествиях. ты толком ни своей силы не знаешь, ни чужой, никогда так больше не делай.

-ладно, не заводись, не буду. а чего ты раньше не сказал, что нельзя?

-я много чего ещё не сказал. придёт время.

-а зачем ты за мной наблюдал?

-а за кем ещё?

-с плохими мыслями следил?

-с мужскими.

-дурак ты боцман. будешь так шутить-пиво и чипсы будешь сам себе покупать.

-дурак и не буду.



даже себе таша не хотела признаваться в том, что вот это перетягивание каната доминирования с сильным и умным, но нищим шаманом ей доставляло удовольствие. они не были ни друзьями, ни любовниками и совершенно не доверяли друг другу, но что-то их магнитически притягивало. таша догадывалась, что в её отлаженной жизни в умиротворенной шотландии ей не хватало адреналина бурных 90х. гордон с его неясным прошлым и повадками кидалы казался ей контролирумым воспоминанием о пережитом кошмаре, инсценированным ужасом парка развлечений, а иногда и «бездной, смотрящей в тебя»...



симпатичная таша в деловом костюме по фигуре поначалу показалась гордону обычной скучающей самочкой в поисках философского камня. он умел внушать таким сначала чувство преклонения перед его шаманской харизматичностью, а затем иррационального обожания и рабской зависимости. если бы он мог собраться с мыслями и выстроить некую структуру из фрагментированных камланий, он бы наверное создал крепкую секту с ядром из своих обожательниц. собраться с мыслями мешал приставленный удо офицер, вечно неоплаченные счета за кредитки и электричество и назойливость влюбленных дамочек, погашавших его долги.



когда таша без разговоров заплатила за его выпивку и раз, и два, и пять, он уверенно пригласил её в гости на индивидуальное шаманское путешествие, как якобы подающую надежды ученицу. «секреты мастерства половым путём будешь передавать? презервативов сколько захватить?» русская посмотрела на него с тем спокойным выражением, с каким сокамерник часто бил его локтем в солнечное сплетение. гордону на мгновение привиделся её летящий острый локоть, он вздрогнул и застыдился своего испуга. затем громко расхохатался, похвалил ташино чувство юмора, но для себя решил подчинить суку любой ценой и победить, наконец, свой страх...


полтора года каждый понедельник в уютном пабе с камином, побродив с проводниками в нижнем и верхнем мирах, таша и шаман путешествовали по среднему миру-миру своих страхов.

Tags: option 3, tasha, рассказы, таша, шаман
Subscribe

Posts from This Journal “рассказы” Tag

  • пьеса на 5 минут и всю жизнь.

    - и что эта бумажка доказывает? мы таких тысячу нарисовали! - всё! всё доказывает.....пилять, ну почему я всё время должен оправдываться? по-че-му…

  • OPTION 3. ТРАНЗИТНЫЕ ЛЮДИ

    таше снилось светлое облако, нависшее над её подушкой. оно прикасалось тонкими лучиками к её глазам, губам, гладило волосы. таша проснулась и…

  • OPTION 3. ПОИГРАЕМ В ДЕКАДАНС

    (под катом нет ни птичек ни матерных рассужденний на тему дня. там кусочек фантазийной писанины option 3) он ритмично касался горячими…

  • OPTION 3. Шаман. Часть первая: знакомство.

    бывают дни, когда идешь с работы и солнышко светит радостно и люди обтекают тебя правильными улыбчивыми ручейками и карапузы задорно агукают в…

  • option 3. случайное

    мы столкнулись в рыбном отделе, такая проза жизни. легкая вонь аккомпонировала встрече. мы почти не изменились: он-невыносимо красивый и…

  • option 3. человек дела

    разговор по телефону перевалил за третью минуту. в мирное время нам хватает сорока секунд, переговоры же по перемирию обычно немного затягиватся, как…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments