kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

там где прошли буддисты

свидетелям иеговы делать нечего. такое вот личное убеждение со вчерашнего дня.



вчера ботинки понесли меня на вводную лекцию на тему «буддизм. 16й кармапа». как выяснилось, кармапа это как далай-лама только духовнее и ближе к будде. портрет как раз шестнадцатого кармапа стоял на покрытом белой скатертью столе на трибуне. с этого походного алтаря на страждущих припасть к источнику просветления хитрожопо взирал упитанный китаец. лекция с медитацией свелась к тому, что будда это такой исторический принц, который сначала жил во дворце в окружении приятных людей и вещей, а потом вышел за ворота и увидел героев программы «пусть говорят». его понятное дело долго тошнило от такого шока, потом он пообщался с приторможенными индусами и что-то понял и даже толково изложил. за подробностями его учения отсылали к дорогущим книгам, продаваемым тут же. с индусами я наобщалась на все темы и открыли они мне универсальную индусскую истину «забей, отмажемся», так что книжки без надобности.

после суперкороткой вводной раздали четки и подали сигнал к медитации. «будда близко, он улыбается, через его третий глаз белый луч попадает прямо в твой» далее этот принц из жаркой страны проникал в меня разноцветными лучами плавно опускаясь до базовой чакры в междуножье. потом подсадные буддисты запричитали мантру, что-то вроде «алик-малик-красный-шарик» на тибетском и приглашали вступать в ряды буддистов-кармапаистов. в самом деле, будда улыбчивый и проникновенный, внешние атрибуты смежников в виде четок и невнятного бубнения на забытых языках присутствует, печеньки выдают. только вот ядро эдинбургской ячейки составляют подозрительные ребята из чехии больше похожие на вокзальных кидал, чем на просветленных личностей.

можно привести нудную цитату картавого вождя люмпенов об опиуме для народа, но турецкоподданный жизнелюб мне ближе: «юноша, вы не в церкви-вас не обманут».

Tags: опиум для народа
Subscribe

  • Печально я гляжу

    На олимпиаду. Такое впечатление, что живу уже давно и помню какую-то архаику. Было время, когда 'на старт-внимание-марш' и спортсмены…

  • 1 августа уже

    В детстве посмотришь на календарь, там 1е августа, значит 2/3 каникул пронеслись, через месяц в школу. Гербарий не собран, книги для внеклассного…

  • Дорогая передача, во субботу....

    'голая притягательность' передача называется, идёт по 4му центральному британскому каналу в 22 часа. Мобилкой с экрана сняла и условный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments