kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

осовременилась

прошедшая суббота была запланированна днем высочайшей культуры: предстоял поход в королевскую шотландскую галерею с доктором философии. лечение философией и искусством в теории очень поднимает над суетой. реальность же как всегда не дотягивала до эфира: бродить среди концептульаных шедевров из пятен, золотых квадратиков, ржавых копий и обрывков газет под медленные разглагольствования стареющей тетки удовольствие сомнительное. месяц я настраивала душевные струны на встречу. нет, тетка местами очень даже интересная, особенно захватывающе она рассказывает о нудистской культуре мюнхена, закрепленной в коране норме о педофилии и собственной диареи в тибете. о диогене с демокритом и прочих коллегах никогда не упоминает, ясен пень “no shop talk”, а жаль.

в назначенный день доктора философии сбила с ног могущественная простуда с эльфами -соплями и я оказалась в окружении прекрасного без предводителя. меня восхищали бы эти божественные кривые линии и стразы на полотнах много больше, будь этот храм искусства расположен в другом месте. ничтожные 100 метров отделяли экспозицию от шотландской национальный галереи с традиционными картинами рубенса с рембрантом, моне и мане и прочих гогенов. да я понимаю, современный концептуальный арт это вам не шишки в бобровом мору, но, глядя на ценники, из меня вырывалось дремучее “охуеть”. брызги на подмалевке бесценны, если принадлежат кисти покойного первопроходца поллока, а не являются результатом похмельного тримора некоего шона макбри. впрочем, десяток работ из четырехсот напоминали, что я всё же не в фойе средней школы на отчетной творческой выставке пятикласников.

на пике моих рассуждений об искусстве через зал бодро прошагала знакомая в надвинутой до подбоподка шляпе. я было поскакала за ней, чтобы обшее селфи щелкнуть на фоне условной балерины и оповестить файсбук о культурном событии но она унеслась к мутным инстоляциям, а в их тени наши лица много лайков не наберут. в течение получаса её шляпа мелькала в разных залах, пока не застыла передо мной с полуулыбкой под ярким кантом.

под катом трагедия, недоступная древним грекам.

под протокольные поцелуи-погоду-какты-какя мы завернули в кафе. при свете дня под шляпой оказались рельефные шеки а-ля путин, губы покроя «не сдаются годам ветераны» и блондинистые локоны по 30 фунтов за 2 гребня. совсем недавно красивая женщина с умопомрачительными карьерой, домом и семьей была похожа на уцененную куклу из секс-шопа. в глазах читалось такое отчаяния, что я приготовилась слушать о её неимоверных страданиях, и зря.

«калмз, ты знаешь тинду?» я смутилась, вот оказазывается почему она металась по выставке: тинду искала, а его или её купили, наверное, или перевесили. а я и не слышала никогда о тинде, о тициане таки да, а тинда вот он-она в тренде, вот стыдоба то какая. «ну так, общее представление имею»-попыталась я корявенько выкрутиться и заказала ромашковый чай. «какой в жопу чай, калмз, ты в каком веке, вообще живёшь? похоже в каменном! бутылку просеко, пожалуйста» как-то необычно начинался разговор об искусстве. в его продолжении «шляпа» убедила меня в полной моей дремучести.

тиндой оказалось приложение к телефону, по которому можно выбрать и вызвать из виртуала в реал постороннего скучающего мужчину в радиусе нескольких миль. всего то и нужно загрузить tinder на телефон, залогиниться через файсбук и вуаля: очередь к венерологу практически гарантированна.

осечки бывают, конечно, вот как сегодня. «шляпа» спровадила мужа с детьми к его родителям и рванула надышаться воздухом свободы в компании подруг. после пары коктейлей в субботний полдень дамы заскучали, уткнулись в телефоны, а «шляпа» выбрала в тинде принца на час поблизости и договорилась встретиться «там где знакомые не увидят». то ли фотографии у мужика были фейковые или из прошлого тысячелетия, то ли лениво ему стало, то ли перехватили, но не сложилось.

впечатленная услышанным, я обмахивалась ушами. «шляпа» истолковала мой изумленный взгляд как осуждающий и быстро добавила «это не секс, а игра. мне нравиться нравиться, чувствовать себя желанной, соблазнять и всё такое. это развлечение, не более.....калмз, давай тебе загрузим тинду?» я вздрогнула, на моём нимбе замигало световое табло «отставить, у нас город малюсенький для таких потех, хоть и столица шотландии, цеди ромашковый чай и думай о древнем космическом ветре» после короткого дискура «шляпа» хохоча стала перебирать принцев для меня в своем телефоне. первым в окошке раздачи появился мужик из моего зала, ну надо же, мы иногда в джакузи вместе сидим, а на нём оказывается триппер негде ставить. дальше замелькали лица всех фасонов, потом она вскрикнула и побледнела. из телефона смотрел симпатичный мужчина, разведенный, готовый встретиться прямо сейчас. родному «шляпиному» мужу очевидно тоже нравилось нравиться, соблазнять и всё такое.

пока силиконовые губы в красной помаде извергали ругательства, стоны и отказывались верить, сама собой мне вспоминалась песенка «а ты сама козёл». «шляпа» пыталась выдавить из меня сочувствие, понимание и прочие эмоции, но современное искусство вкупе с технологиями её опередили.

Tags: охуенчики, суббота
Subscribe

  • На острове, на острове

    Солнце за окном слепило. Сакура розовым дождем лепестков напомнила о мимолетности и бренности бытия. Я втирала рекомендованный жеже другом…

  • Чукотская песня о герцогине Сассекской

    чукотская от слова чтовижутопою. фотка инетная. вам конечно все равно, но британию сегодня трясет с магнитудой 6 баллов. новостные каналы…

  • Корона и корона.

    Удаленка, перерыв, новости. Смотрю на принца Чарльза и отчетливо понимаю, что есть на свете белом люди, кто годами ждал самоизоляции. С пеленок и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments