kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

совсем большой стал, скоро бомбить начнет

камерон, дэвидушка наш, примьер-министр британский сегодня причесанный и розовощекий исспрашивал разрешения у парламента побомбить немножко сирию. «русские и французы уже там, пуститите меня на войнушку»-ножкой топал в исторических интерьрах. там обещали подумать.


из обложечного приторного джентельмена камерон достаточно быстро вырос в достойного политического лидера с ледяными нотками в поставленном голосе. излечив некоторый процент хронических бенефитчиков железом в собственных тестикулах и жестко сказав «спасибо, нет» северной экспедиции мигрантов, он заслужил поддержку у налогоплательщиков и «уважать себя заставил» опппозицию. имидж супергероя с полетами и ныряниями камерон рационально оставил джеймсу бонду и по мере сил изображает успешного руководителя государства, работающего в команде кабинета министров. и вот такой сегодня случился приступ «дайте шашку да коня».

продукт идеологии лихих 90-х, я прибыла в своё время на островочек с убеждением, что в любой красивой обертке бизнес это война. очень быстро мне объяснили, что война-слишком дорогое удовольствие, практически роскошь и договариваться всегда выгоднее. бывает, что договариваться не с кем, тогда разумно вступить в альянс и от войны откупиться посильной помощью. британцам было по плечу мегаконцерт организовать «рок против игил» , пораскачиваться плечём к плечу солидарненько, в фэйсбуках картинку повесить. а там война план покажет.

нет, на взгляд с моего дивана, достаточных оснований у британии ввязываться в дорогостоящее мероприятие. «наш моральный долг»-это, дико извиняюсь, лозунг. кстати, как показал афганистан, провальный лозунг.

Tags: новостЯ, островок
Subscribe

  • По дороге разочарований

    фото из сети, я только кофе пью в кафе настроение было таким маниакально-чудесным, даже на звонок с неизвестного номера ответила, как будто…

  • И погода за нас!

    Евро 2020 интересует не более, чем поход в казино. Люблю делать ставки и нервно кусать губы 'красное, красное или закатите, ну закатите этот блядский…

  • "дорогая передача, ..."

    инетная фотка, ясен пень у пульта сели батарейки, ни тебе канал поменять, ни звук выключить. так и смотрю новости без конца и края. есть конечно…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments