kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

Вот кричит бабуся: "Ой, пропали гуси!”




если бы ещё год назад мне предсказали переписку с защитой животных, терроризирование дирекции парка и вербование охранников этого парка, я бы ….

с тех пор как я зафрендила камышницу (http://kkalms.livejournal.com/12151.html) со мной небескорыстно задружил целый пруд водоплавающих. самыми заинтеренсованными оказались пара лысух: узнавали в любой одежде и бежали по воде навстречу. целый год я в реале наблюдала их статусы и драматические картинки. они построили не одно а сразу 3 здоровенных гнезда, самочка всю весну просидела на кладке, а мужичек её кормил, развлекал и выгонял шустрых халявшиков из остальных своих гнезд. в апреле из камышей показались огненноголовые звонкие лысушата. папашка-лысух их пас, кормил и явно обожал. не знаю, как он им представил меня, но птенцы тоже узнавали и бодро подплывали. хлебом я их, конечно, не кормила, а покупала специальный корм. к июню они перелиняли в серых умилительных подростков, а в июле их сожрал блядский горностай, скотина. я горевала по птенчиками вместе с неутешными родителями. природа, мать её.

ровно год с нарaстающим интересом я наблюдала за лысухами; прелюботытнейшие существа. только хреновый из меня вышел бедвотчер, я привязалась к этой паре как к собственным питомцам. совершенно забыла о том, что они хоть и прирученные, но птицы вольные. пропали мои лысухи одним остябрьским днём вместе почти со всеми кряквами. на заросшем тросником и лилиями пруду остались жить камышницы да 4 кряквы. уютный парк в деловом центре эдинбурга опустел, я потеряла сон.

где мои лысухи? год были хозяевами округи, никогда никуда не улетали, я их вообще летающими не видела. если допустить, что кряквы мигрировали и моя парочка к ним присоедилась, с чего бы вдруг, то почему 4 кряквы остались? горностай и даже стайка местных лис подавились бы таким огромным количеством птиц, бесследно исчезших с места своего круглогодичного обитания.

короче, я заподозрила дирекцию парка в организации отлова птиц, гадящих на новую плитку. убирать за такой оравой, честно говоря, мало кому бы понравилось. логично и последовательно изложила свои мысли защите животных. они стесняются беспокоить дирекцию парка, так как свидетельств о жестоком обращении с птицами у меня нет. блять, если бы я была свидетелем, то были бы потерпевшие. но фактов у меня действительно нет как и знаний о поведении отлично откормленных диких птиц. расспросила парочку охранников парка с придыханием и пристрастием, они клялись, что ни сном ни духом и оставьте телефон, угу. в итоге я отправила несколько писем в дирекцию, они на аренде офисов специализируются, и меня вежливо отправили поискать моих лысух по окрестным топям(чтобы сгинула я с их поля зрения). директор лично прямо так и написал, зараза неграмотный :

«..As far as I know the coots and all other birds on the park are free to come and go as they see fit, at no time would we ever interfere with their natural behaviour regardless of the mess the make(.... )if you check the rest of the lochs you may find where they have went.”

я позже подумаю кому ещё написать, чтобы меня дальше болот послали, а пока спрошу здесь могли птицы массово сойти с ума и улететь от моих булочек в голодную неизвестность?



Tags: coot, mallard, wildlife, кстати о птичках, лысуха
Subscribe

  • Пронесло

    Лето, воскресенье, я с приятельницей брожу по Пентландским холмам, что в получасе езды от Эдинбургского замка. Вообще-то бродить я люблю одна, но…

  • Хорошенькое начало

    Наднесь восхваляла книги Энн Кливз, молодец о переводе дисклеймер не забыла. Сегодня докупила парочку детективов. Слева книга для горизонтального…

  • Спалился

    Погрызена обложка книги, рядом зеленое рулевое перо валяется. Подошла с погрызком к попугаю соответствующего цвета. Посмотрел пречестными глазками:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments