kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

а тебя эмиграция сильно изменила?

разговор по скайпу с бывшей однокурсницей длился больше пары часов. как она нашла меня в этом межконтинентальном клубе "ой, щас халат найду" по нику хомячка, я забыла спросить в запарке. все мало-мальски значимые для нас личности из прошлого века уже были инвентаризированы по трём основным категориям: взлетел-разбогател-дом полная чаша-жена, любовницы хоть завтра на поддиум-дети вундекинды-инфаркт-лучшая аллейка на кладбище или женился-расплодился-развелся-спился-женился на такой-никакой и родила-расползлась-развелась-успешна в бизнесе. и вдруг она спросила: "а тебя эмиграция сильно изменила? ты как-то жестче, что ли, стала".


"очень хороший вопрос задал нам зритель из кукушковошира", ответил бы для начала островной премьер-министр. не знаю, что первично: эмиграция ли прописана только сильным лошадкам, которые не сдохнут от навалившегося счастья переправы или характеры перековываются под среду обитания. а может с возрастом всё хорошее и плохое, что в человеке заложено, выкристаллизовывается и причудливо выпирает острыми гранями....вынужденное движение мысли прервал стук в дверь.



извинившись, пошла узнать, что притащили наши сети. пилять, зареванную соседку с перевязанной рукой. сквозь подвывания удалось выяснить, что ей сделали операцию и нужна очередная перевязка, а любимый мужчина скоропостижно упился в хлам и надежда только на меня-девушку бонд. эй, читай внимательно: не бонда, а бонд, ибо только ко мне во всём квартале можно припереться с уверенностью, что в моём кгб научили всем трюкам. "у тебя водка есть-руки продизенфицировть,"- тяну время в новых раздумьях. "конечно, есть абсолют чистый и с малиной, ваш стандарт, польская, литовская с колоском....муж коллекционирует." ах, ну конечно же, зачем бы я тебе понадобилась в неурочный час, не будь он знатным коллекционером. к слову, соседи здесь не шастают за солью, утюг починить и дайте стул; не прижилась ещё такая традиция. ну, да деваться мне некуда. "хорошо, минут через 5 зайду."



в скайпе дожидалась приятельница, она так и не успела спросить главное: можно ли у меня остановится в декабре с семьёй? вот это уж совсем не принято. "вам у меня будет не удобно, но я смогу позже посоветовать бюджетную гостиницу в центре. а сейчас, извини, мне нужно идти к соседке-сделать ей перевязку,"- честно отвечаю я. "да я не особенно и рассчитывала, так спросила. а ты поумнее отмазку могла бы придумать. пе-ре-вяз-ку она будет делать. да ты от вида крови, *ять, кулем в обморок свалилась, когда женька сухожилие порезал на первом курсе,"- психовала в мониторе отказница. странное сравнение, друг и ботан женька в крови и чужая тетка с коллекцией напитков, на меня уповающая. "приятно было пообщаться, не пропадай,"-ответила на автомате.



соседка, воодушевленная моим согласием, выложила на столе в гостиной бинты, пластыри, антисептики и несколько бутылок водки. после краткого собеседования суть действий была понятна. моей последней и самой серьезной медицинской манипуляцией была стрижка ногтей канарейке, посему некоторая психологическая подготовка была необходима. "водка, наверное, лучше ваша?"- заискивающее предположила пациентка. "нет, пожалуй, абсолют с малиной подойдет." соседке всё равно: "на руки лить?" ярко представляю себе эту гламурную картинку и жмурюсь. " нет, в высокие стаканы для сока: ты выпьешь для анестезии, а я для храбрости". потом была боль, кровь, стоны и снова высокие стаканы. перевязала, етить.

установив будильник и подложив нежный кулачок под щечку, я так и не знала ответ на вопрос приятельницы из прошлого века....


что в моём кгб научили всем трюкам-островные обыватели, насмотревшись убогого ввс, часто представляют  русских как нацию шпионов, банкиров, бандитов и проституток.

Tags: островок, чукотские напевы, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пронесло

    Лето, воскресенье, я с приятельницей брожу по Пентландским холмам, что в получасе езды от Эдинбургского замка. Вообще-то бродить я люблю одна, но…

  • Хорошенькое начало

    Наднесь восхваляла книги Энн Кливз, молодец о переводе дисклеймер не забыла. Сегодня докупила парочку детективов. Слева книга для горизонтального…

  • Спалился

    Погрызена обложка книги, рядом зеленое рулевое перо валяется. Подошла с погрызком к попугаю соответствующего цвета. Посмотрел пречестными глазками:…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments