kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

утомленная толерантностью

оговорюсь сразу, жить в толерантном обществе гораздо приятнее, чем в окружении орков. взамное приятие и вежливость украшают ежедневную рутину, как золотая каёмочка то блюдечко. иногда, правда, я устаю на черное говорить «небелое» как сегодня.


репортаж бибиси о новом фильме бондиады с непревзойденным актером дэниэлем крейгом и что-то из задворков памяти с веркой сердючкой резюмировалось в «ой, мамо, оно же обнять и плакать». понятен замысел правообладателей сделать образ суперагента007 ближе и роднее среднему зрителю с банкой пива в одной руке и целлюлитной жопой подруги в другой. вот он сидит небритый на продавленном диване в пузырчатых трениках и видит почти себя перепрыгиващим пропасть со знойной красоткой под мышкой. короткометражный крайг с внешностью пьщего слесаря здорово выделяется в ряду классических бондов. в то, что его герой «в пепельнице спит» поверить легко, а в дальнейшее «на абажуре прям кого-нибудь соблазнит» затруднительно.


дальше был репортаж о кинофестивале в венеции. оживленная чернокожая ведущая с талией в полтора метра явно контрастировала с утонченной архитектурой «жемчужины италии». в британии, где по статистике почти две трети взрослого населения страдают от лишнего веса, размеры ведущей не выглядят шокирующими. только не стоит поглаживать жировые складки зрителей таким толерантным посылом: местное здравохранение трещит по швам в том числе и из-за массовых сопутствующих ожирению заболеваний.


любимый августовский фестиваль в эдинбурге пару раз заставил просто-таки раскошелиться на толерантность. в одном из актов танцевального шоу 6 геев, это было многократно подчернуто, ближе к полтинику, двое с обширными животами, как умели танцевали что-то парное бальное и балетное. умели паршиво и с животами им не подпрыгивалось. такая ода толерантности за зрительские фунтики. мне совершенно безразлично как развлекаются дееспособные взрослые за закрытыми дверями, но дуйте в куй, нуриеву совсем не за это рукоплескали.


и неоднозначные чувства вызвал приговор американской служащей, отказавшейся регистрировать гомосексуальный брак по собственным религиозным причинам. опять же, ничего против этих браков не имею, тут другое. в британии мусульмане-продавцы во время рамадана вправе послать покупателя с алкоголем или свининой в кассу-самобслуживания. в аптеке они же вправе отказаться продать противозачаточное средство, видимо из суеверного страха не наплодить три аула за отведенный под солнцем срок. их дамам в офисах также разрешено заматывать башку в разных цветов занавески. всё это-демонстрация уважения к чужой религии и замечательно наверное. только почему при этом существует двойной стандарт к представителям, господи, как сказать то потолерантнее, доминирующей в стране религии.



полагаю, не я одна утомилась играть в «да и нет не говорите, черный с белым не берите» ибо растёт на островочке популярнось некой кэти хопкинс, которая, о боги, говорит «я устала приседать в реверансе перед 4% мусульманского населения, большинство из них сидит на пособии и не начать ли им уважать бледнолицых налогоплательщиков», «жирные-это не больные, а ленивые и безвольные люди» и прочие ужасы. золотой середины захотелось и «мартини-водка».

Tags: островок, чукотские напевы
Subscribe

  • И за это тоже я люблю Британию

    Прогноз погоды едва ли не самая важная новость на островочке, открытом всем ветрам и стихиям. Его ведущие в каждом доме как родные, особенно весёлая…

  • Мимоходом

    При всей моей любви к Энн Кливз, вот кстати её история о рождении любви к птицам, книги её на полку не поставишь, а выбросить-неприлично и…

  • "Ну а действительность ещё кошмарней"

    не раз признавалась, что кроме умного-вечного люблю для скреп почитать хороший местный детектив. один из неплохих шотландских авторов Иэн Ранкин…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments