kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

упав с метлы вхмахнула крылами

помню лет в 15 подруга, чувствительная и трепетная, сказала , что если бы не наше близкое знакомство, она бы не поняла что имел в виду гетте «Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла». я тогда безразлично кивнула в знак согласия.


годы-гады пронеслись, я поумнела, научилась маскировать свои мотивы и чаще и чаще стали звать меня ангелом. зла я никому не желаю и вообще за намасте во всём мире, но помыслы мои не девственно чисты....


это была присказка. а сказка в том, что в очередной раз меня трогательно поблагодарили за мелкое и безобидное жульничество и чуствую я себя поросенком фунтиком.


вчера, «ну ж был денёк», получила мыло от едва знакомой женщины с сожалением об отмене нашей встречи. ранее мы договорились встретиться в кафе, чтобы я ей....погадала на картах.

в узких кругах я слыву знатной гадалкой и предсказательницей, хотя знания мои ограничиваются тем что «пиковый валет»- пустые хлопоты, а «туз крестовый»-казенный дом. но ведь не в картах дело, а в умении видеть, слышать и убедительно сочинять. этот мой дар раскрылся ещё в универе, когда наслушившись со всех сторон «а он, а я, а она», я научилась складывать пазл «мир в котором я живу». занимаюсь предсказаниями не корысти ради, а дурака повалять для. картишки веером я обычно раскладываю после большого бокала шираза в местном пабе, где я наслышана о всех подробностях и перепетиях жизни и кошки и мышки завсегдатаев. умение слушать, наблюдать и богатое воображение вот, собственно, секрет моего успеха на этом скользком поприще. плату за своё безобидное развлечение беру исключительно в виде следующего бокала и практикую редко. так что, грех не велик.


так вот, женщина писала, что чувствует себя не важно и предстоит ей операция на позвоночнике. я читала письмо и ясно представляла, как она кусает губы, чтобы не расплакаться, и подбирает слова понейтральнее. вот же бедолага. что в таких случаях принято отвечать малознакомым людям? сочувствую? надеюсь всё будет хорошо? хз, маята одна с придворным этикетом. ах, да я же медиум! я написала милой женщине, что вижу её хохочущую в длинном голубом платье и соломенной шляпке на зеленой траве. это похоже на барбекю и дело происходит в конце августа, т.е. через месяц после предстоящей операции. это знак того, что всё пройдёт очень хорошо. сочинила, отправила и забыла.


от её ответа я вздрогнула, а впрочём что плохого? благодаря моей фантазии у нее появился луч надежды и новая шляпка.


Deeply grateful for that, you made both me and my husband cry as it has been so stressful and this was a ray of hope and helps with faith and ignoring some of what doctors are saying and testing for.

My husband is insisting on buying me a blue floppy hat to match a long light blue maxi dress I have to keep us focused on that.



Thank you sooooo much.
Lots of love xx

Tags: чукотские напевы
Subscribe

  • Печально я гляжу

    На олимпиаду. Такое впечатление, что живу уже давно и помню какую-то архаику. Было время, когда 'на старт-внимание-марш' и спортсмены…

  • 1 августа уже

    В детстве посмотришь на календарь, там 1е августа, значит 2/3 каникул пронеслись, через месяц в школу. Гербарий не собран, книги для внеклассного…

  • Дорогая передача, во субботу....

    'голая притягательность' передача называется, идёт по 4му центральному британскому каналу в 22 часа. Мобилкой с экрана сняла и условный…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment