kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

что ни делается, то не делается

обозлившись на коварный амазон , в черную пятницу я устроила ему пеший протест и ушла к партизанам за покупками в город. о сколько там открытий чудных оказалось. вспомнился анек о новом русском, которого братаны учили ходить пешком. как-то так и кашемировый шарф с прошлогодней пятницы выгуляла. под катом чукотская песня бессмысленная и беспощадная.

про шарф, вернее его покупку в прошлом году стоит рассказать. взяла с собой художницу, по образованию и мироощущению, а трудится в муниципалитете, там соцпакет и стабильность. чтобы она со своим воспитанным художественной школой вкусом оттенок помогла подобрать взяла. откуда я знала, что с ней случится истерика из-за его цены, коктейли весь вечер по 10 фунтов в неё отлично входят.  "250 фунтов? это просто неприлично за такие деньги шарфы покупать! я думала ты на лодке сюда приплыла через ламанш не такая материалистка!" "успагойся, я не такая! я не собираюсь его за 250 фунтов покупать в черную пятницу, не так меня бабушка покойная учила." подошел консультант "что мадам желает?" "мадам желает менеджера". во всех дорогих магазинах на глобусе менеджер наделен правом предлагать индивидуальный дискаунт, другими словами, хотите скидку-договаривайтесь с менеджером магазина. обмен улыбками, комплиментами и мой заход "уважаемый, вот точно такой на вашем сайте видела на днесь со скидкой за 150, и купить хочу за 150" (пусть и не видела, но где-то в лондоне что-то похожее было) " что эти жигули думают? под ногами крутятся вертятся, интернет магазины знают? у меня отопление, расходы на зарплату, за 150 не продам, за 180 берите, моё заднее слово.....остановитесь! за 170 берите...а.....за 160 забирайте". вместо того, чтобы меня похвалить, "художница" заистерила пуще прежнего, мол никогда такого не видела, чтобы в магазине и торговаться, это неприлично.....лишнее платить плохо, цену сбивать плохо, кашемир-зло, свободу Шотландии. на том и расстались. я не такая уж и материалистка, как в Эдинбурге холодина и вот этот самый кашемир здесь только и согревает. а стоит он денег, потому что пуха кашмирских коз получают крайне мало по сравнению с овечьей шерстью, а тепла от него в 8 раз больше и кашемировые вещи служат десятилетиями. а шарф мне менеджер сам подобрал красный прекрасный. сегодня по той же схеме к нему прибавился бирюзовый.

так вот, вдали от кнопочек амазона оказалось бурлящее море продавцов и покупателей. там водятся общительные девочки-продавцы косметики. с ними можно непринужденно посплетничать, узнать, что estee lauder планировала наводнить рынок улучшенной версией карандаша для глаз и закрыла текущее производство. а с открытием новой линии запоздала и они заипались извиняться в черную пятницу из-за отсутствия в продаже любых карандашей. а пробники духов крадут по утрам. и много ещё девичьего разного.

в Эдинбурге открылся новый торговый мега центр на месте старого в конце Принцес Стрит. я там была сто лет назад и никаких отличий не нашла, точно такой же безликий как и любой такой.

зашла там к интернет провайдерам Скай, хотела поменять Верджин и выиграть половину абонентской платы в месяц. и чтобы вы думали? у этих поцев не было в тот момент интернет связи "инженер уже выехал". охуенская я вам доложу реклама интернет-провайдера. дешево, но не работает, но дешево, налетай. "приходите ещё" проводил меня словоохотливый консультант. мне стало так весело от сюра ситуации, что какой-то ангел тоже развеселился. иначе дальнейшего не объяснить.

накупив того и этого, я вспомнила, что оставила вчера на кассе единственный ежедневник с любимым тупиком на обложке. 12 фунтов в последний момент показалось дорого. всё имеет свою цену, в конце концов. так я вчера думала, а сегодня хочу и вынь да положь мне его. на месте ежедневника не было, подошла ближе к кассе посмотреть не там ли. и что я вижу? чужая тетка прижимает к груди моего тупика и ещё какие-то календари. за 24 прошедших часа это должно было произойти именно на моих глазах. надо ли говорить, что захотела я этот ежедневник ещё больше. "простите, это с вон той полки тупик? нет-нет, там больше нет, это единственный, поздравляю с хорошей покупкой" "а забирайте, если хотите, я не уверена, что хочу его, а вам так вижу он запал в сердце. правда, правда, берите, мне и другой с цветами подойдёт".  какая приятная уже ассоциация с ежедневником 2022. может и год хороший прийдет )

наобщалась, наулыбалась, надежду на год грядущий получила, а могла бы амазона кнопочки нажимать. что ни делается...
Tags: один мой день, чукотские напевы, эдинбург
Subscribe

Posts from This Journal “один мой день” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 21 comments

Posts from This Journal “один мой день” Tag