kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

like и пустота

tpк фейсбуку я начала относиться как к освободителю ушей от назойливых пустозвонов. те, кто ещё десятилетие назад хватали бы за пуговицу первого встречного и подробно рассказывали бы о своих болячках, новом унитазе, подгоревших блинчиках, поездке в ебипет и том хи-хи-хи волооком красавчике, постят эти животрепещющие новости в пустоту виртуала. аллилуйа. улицы и офисы, кафе и бассейны, музеи и общественные туалеты ежесекундно озаряются священным бликом селфи, который без промедления отправляется в великую книгу ловить лайки. "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось" как позитивненько говорят в народе: лайки так лайки.

неожиданно жажда случайных лайков от малознакомых и просто посторонних землян превратилась в смысл жизни и даже смерти для сетевых экстравертов. бибиси крутит новость о британской девице 23 лет, забравшейся с компанией "поколение like" на священную для малазийцев гору, чтобы сфотографироваться там с голой жопой и, раз уж портки скинуты, коллективно пописать. её грозит 3 месяца заключения в местной тюрьме. британские газеты растиражировали её распухший нос и поставили на пьедестал "ТП года". ай, маладца, like.

сочувствия к пустоголовой эксбиционистке я не испытываю. по пятницам подобные ей красотки, изрядно накачавшись алкоголем, массово портят британский ландшафт демонстраций прохожим отличия девочек от мальчиков. пусть хоть одна научится хорошим манерам и девичьей скромности среди улыбчивых малайских заключенных.

жалко других, тех кому урок уже не в прок. молодых, азарных, погнавшихся за пустотой.

ради "уникального" селфи румынская девочка забралась на крышу движущегося поезда, красиво подняла ножку, зацепила ей за высоковольтный провод и сгорела факелом.
Anna

шотландский паренёк сиганул с обрыва в заброшенный карьер, друзья снимали прыжек на камеру. после 4х часов поиска подводники нашли его с поломанной шеей.  живописное место у самого моря, я там случайно оказалась после трагедии и подошла к импровизированному мемориалу. цветы, игрушки, открытки "ты навсегда останешься в наших сердцам и фейсбуках". like?
Cameron

Tags: новостЯ, чукотские напевы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Каждый раз покупая нечто совершенно ненужное, но такое что 'хочунимагу', я вспоминаю ближайшие праздники и говорю себе 'это мне подарок с днем…

  • зачем так трудно?

    искала чем бы отвлечься от ремонта, нашла что-то историческое 5тисейное по бибиси. ем, смотрю. еб, собака дохлая, крысы бегают по помоям, лошадиные…

  • Попугайская радость

    Ремонт. Попугаи породы Блядики из привычной среды перемещены в другую комнату. Сначала бедняжки нервничали, места себе не находили и особенно что-бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments