kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

Реакция на игру в бадминтон мигрантами



Занятно читать комментарии к русскоязычным постам об обстановке на белорусско-польской границе. Все эти 'европейцы такого отношения к беженцам не потерпят и продавят Польшу и нагнут Белоруссию санкциями...' Половина моих знакомых британцев (средний класс, университетское образование) не имеют понятия ни что такое Беларусь, ни где её искать на карте. Скажу больше, смотря недавно новости...спиной, услышала фразу 'статистический метод по ковиду значительно отличается в СССР' что? в каком в спину СССР? оказалось, некий британский ученый из Оксфорда давал интервью каналу бибиси (и Оксфорд, и бибиси в Британии означают британское качество)хотел указать на страны за Восточной Европой и так их не мудрствуя обозвал. Ведущий мягко поправил. Последние 30 лет в своем Оксфорде ученый смотрел в микроскоп и геополитическими новостями не интересовался, как и большинство островитян. Всё, что за пределами Германии рассматривается как где-то там на краю глобуса и хрен с ним со всем. Не разбираются в сортах славян и прочих и спокойно спят проклятые гейропейцы, даже образованные. Я Словакию от Словении не отличаю и тоже на сон не жалуюсь.

Так вот, мигранты на границе Польшы волнуют остальную Европу как, примерно, рабочий класс Гондураса. Здоровые мужчины, разбавленные десятком детей и жёнщин,на слезу сочувствия не пробивают. Возвращаясь к своим знакомым замечу, только одна из 20ти готова дискутировать на тему беженцев, пытаться разобраться в корнях проблемы и искать решения. Она самозанятый виолончелист(ка) с нулевым сейчас доходом на пособии, самопровозглашенный гуманист(ка) и от её мнения зависит ровным счетом ничего. Остальным либо дела нет до дальних окраин и чужеродных культур, либо открыто говорят за плотно закрытыми дверями 'на куй с пляжа с их обидчивым и ебучим норовом и прицелом на пособия. Даже если один жарит шашлык-башлык в грязной забегаловке, налогов он платит минимум, а жена и 5 детей бесплатно живут, учатся, лечатся и оскорбляются нашими ценностями'.

А путин на картинке к чему? Он символизурует для западных европейцев 'там' и 'не нравится'. Вникать, кроме виолончелистки, никому не интересно. А так, конечно, Европа обеспокоена, рука на пульсе, все плечом к плечу, ага.

Пысы для ... Расизма в строках поста нет. Расизм это когда дискриминация по цвету кожи. Британцы не дискриминируют, а одинаково безразличны ко всему 'там' :)
Tags: лудить скрепы, новостЯ
Subscribe

Posts from This Journal “лудить скрепы” Tag

  • Пионеры закончились

    Пионеры закончились, радиоточки тоже, в лубок о героизме чекистов народ не верит, а сидит в инете и проверяет и перепроверяет инфу. Непонятно где,…

  • Народные средства такие, ять, народные

    Обогатилась народной мудростью, лишь бы, епта, не грамотностью. Не спрашивайте какой сайт, в ентих средствах оне все так пишут. Впрочем на этом…

  • "дорогая передача, ..."

    инетная фотка, ясен пень у пульта сели батарейки, ни тебе канал поменять, ни звук выключить. так и смотрю новости без конца и края. есть конечно…

  • Голосуй, не голосуй...

    Если бы вчера* корреспонденты с камерами и микрофоном меня остановили и спросили как я голосовала, я бы набрала воздуха в легкие и выдохнула…

  • Какие, однако, боты нервные нынче

    Пропустила новости, наверстываю в самой читаемой в Британии газетке. Хорошо осветили, фотографии доходчивые, лица человеческие. Поскольку новость…

  • Между двух стульев

    не хотела себе в воскресенье настроение портить, а было чем. написала легонький пост замаяковать день и набежали кремлеботики мантру запостить с нихт…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments