kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Categories:

ЛЮБИМЫЙ РУССКИЙ ВОПРОС. финита. ну почти...

вопрос собственно здесь. удивительное продолжение и вот финита ля комедия.

с понедельника по субботу 2 шустрых улыбчивых шотландских паренька вводили меня в ступор каким-то нереальным отношением к своему ремеслу. "спасибо, какой чай? нам работать надо" они ещё и весело подпевали своему доисторическому радио, посвистывали и дочиста за собой убирали.

напомню, я ни пенни не заплатила аванса и стоимости материалов. хозяин ремонтного бизнеса зашёл в августе на 10 минут, послушал мои хотелки, пошарил глазами по моим сиськам всем поверхностям, ничего не записал, охуел от количества птиц, сказал "easy peasy lemon squeezy", что примерно переводится как нехтутделать, и послал меня на в строительный магазин выбрать, пощупать и записать артикулы отделочных материалов, какие душе угодны. по интернету такое не выбирают, ибо могут как невесты из тайланда большим сюрпризом оказаться.

пока я бродила мимо уходящих в небо стендов на окраине Эдинбурга жарким августовским днём, он прислал короткую эсэмэску " полная стоимость работ, включая материалы такая, начнем 11 октября, закончим 19го. устраивает?"  "дорогой дрюх, я же материалы ещё не выбрала?" "до октября время есть, цена материалов меня не волнует, артикли записывай. итак, устраивает?" "а аванс когда платить?" "никогда. всю сумму после ремонта." "да."

только не подумайте, что я наивная чукотская деушка и доверилась первому встречному в заляпанных краской серых модных кальсонах. его рекомендовал знакомый, хорошо знакомый с моим безкомпромисным характером. "а может он отфрендлиться давно хотел, но не знал как, вот и порекомендовал?" ненадёжно всё как-то, но жутко любопытно что за Хопёр-Инвест такой?

многие отделочники так или иначе в завязке с девелоперами. в Шотландии, конечно же, все поголовно в белых штанах джентельмены, но девелоперы по всему миру близки к миру криминала, местами эти миры совпадают. поэтому, наверное, и аванс не волнует, своё точно возмёт. а как я должна по-другому думать? не санта же клаус со мной переписывается.

в конце сентября послала эсэмэску со всеми атиклями и  фотографиями. неделю тишина. в британии не принято никого подгонять, если у вас не горит. у меня конечно горело в известном месте, но по паспорту я британка, поэтому сдерживала себя. наконец "купил. начинаем 11го в 8.30 утра". и начали 11го в 8.30 утра.

в понедельник, 18го, вытирая рукавом лоб, парнишка сказал "завтра будет немножко вони, мы по деревянным поверхностям маслянной краской пройдемся, но вы не волнуйтесь, мы проверили на токсины, птичкам вашим ничего не угрожает". АГА! ни о каких окнах-дверях-плинтусах мы не договаривались: разводочка! с другой стороны разводят то на работу, а не просто на деньги. представила себя с малярной кисточкой, потом неделю руки оттирать, нах нах такую экономию, пусть красят. счет увеличенный можно и обсудить на повышенных, не страшно. хотя, можно и нормально по-британски договориться. "хорошо, только мы с хозяином это не обговаривали. ты сам с ним уладишь или мне позвонить уточнить?". дальше я поверила, что как здесь комментировали, они ошиблись адресом. " это не надо обговаривать, это же стандарт отделочных работ. он же и грунтовку, и краску, и кисточки ещё в среду привёз..."

когда они всё убрали, почистили, помыли и спросили как мебель расставлять, я захотела померить себе температуру...

отдала конверт с изначальной суммой, написала хозяину эсэмэску " стоко передала кевину. всем довольна. спасибо. " и села ждать чего-то типа "ой, мы же то и это и вот это ещё сделали, поэтому теперь вот ещё столько..." а прилетело "спасибо. очень приятно было иметь дело. мальчики в восторге от русского стандарта :)"  это про водку, каждый получил по литрушечке. а я так при*уела. и всё?  из всех хлопот я в августе съездила в строймагазин. что это было???

в одном месте сегодня утром нашла косяк. вспомнила, что британка я все-таки только по паспорту, и между быть милой и быть довольной, по-русски выбрала последнее.  сфотографировала, написала нежно "мальчики были выше всяких похвал, если только можно вот это исправить, я была бы очень рада..." "уппс. в пятницу утром сам исправлю. удобно?" пилять, да так удобно, что я ремонт каждый год буду делать.

p.s. поделилась историей ремонта со своим давним местным другом. мне было интересно, это норма ? он ответил по-дружески слишком честно "нет, ты просто lucky bitch witch, я всегда подозревал ты владеешь цыганским гипнозом. меня бы точно или наебали бы, или нервы бы потрепали. слушай, научи нлп."

Tags: Великобритания, Шотландия, чукотские напевы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • что ни делается, то не делается

    обозлившись на коварный амазон , в черную пятницу я устроила ему пеший протест и ушла к партизанам за покупками в город. о сколько…

  • АМАЗОН в кишках

    не знаю, насколько Амазон популярен в стране берез, а я им пользуюсь активно последние 100 лет. правда очень этого стеснясь, потому что количество…

  • Не торт

    2 кирпича и гора абрикосовых косточек в моем детстве были вкусным развлечением. и с разной куйней никто не лез, потому что миленькая девочка с…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 7 comments