kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

эдинбургское бедвотчерское

бедвотчество затягивает-не вырваться мне. да и не надо: войны, проблемы, пена дней остались за пределами видимости бинокля.
SAM_0961


бедвотчерсво оказалось массовым увлечением в эдинбурге и очень цивилизованным. город  буквально в осаде укрытий для наблюдения за птицами. в самый доступный-у маленького пруда лишь в 15 минутах ходьбы от парковки-я наведывалась несколько раз. пару недель назад повезло невероятно: скопа/osprey завис над водой, метнулся к поверхности, поднырнул, ухватил лапами здоооооооровую рыбу и с гордостью нарезал несколько кругов над вывернутыми шеями лебедей, чернетей, лысух и бакланом. я только "клювом пощелкала", фотиком не успела. то, что рыбак-это скопа я не сама, есно, догадалась, а прочитала сначала в "бортовом журнале" здесь же в укрытии, а позже сверила с определителями. сегодня вечером снова заходила туда-говорю же затягивает!

вот собственно как выглядит этот журнал для записи наблюдений всеми желающими в пахнущем струганными досками стационарном укрытии. заранее отвечу на незаданные вопросы: нет, ручку не украли, ничего не сломали и не использовали деревянный домик как....деревянный домик :)


SAM_0963

SAM_0965

почти в сумерках, когда я уже ступила на тропу, ведущую обратно в мир суеты, то ли ястеб, то ли сокол, то ли нло в перьях демонстративно покружился над головой, сел в крону высокого дерева и....помяукал.
стесняюсь пока на ru_birds спросить что это было. там доки по длине коготка отличают что-от лесное от этого же лугового, а я черную ворону от воронА толком не отличаю. ну да не беда, есть к каким высотам стремиться.

вот этот гусь :)
SAM_0967 (2)
Tags: кстати о птичках, эдинбург
Subscribe

  • Не верю

    Всегда завораживал снимок 1932 года неизвестного автора. О нём везде пишут, что хотя и постановочный, но реальный. На заборе тоже пишут. Не верю.…

  • Я с биноклем не играю, А сижу теперь, мечтаю

    ...От городка Лишь два кружка В бинокле полевом. Дома — глядеть не наглядеться. Река, сады, картины детства В двух маленьких кружках!…

  • О дне вчерашнем

    По Бибиси вторую неделю делятся радостью великой 'а магазины то по всей британии открылись, счастливые покупатели выстроились змейкой перед дверями,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments