kalms (kkalms) wrote,
kalms
kkalms

Category:

шотландское пасторальноЭ

SAM_0737

побег из центра энергичной и изумрудной столицы неугомонной шотландии-эдинбунга с его замком на потухшем вулкане и равномерно стекающей оттуда лавиной туристов к музеям, пабам, театрам мимо бесчисленных офисов  в "в деревню, к тетке, в глушь, в саратов!" успешно осуществляется в выходные за полчаса автопробега в сторону нелюбимой здесь англии. в рабочие дни на дорогах бывают пробки. во-первых, работники этих офисов приливами и отливами перетекают между домом и работой, во-вторых местный колорит: газовики и водопроводчики любят одновременно перекапывать параллельные улицы, бабушки-ровесницы королевы-по пути в бассейн засыпают на светофоре, шумахеры с континета внезапно забывают о левостороннем движении на островоче и иногда поворачивают в лоб встречного автомобиля и т.д. и т.п.  в общем, в выходные в другую рельность можно переместиться за 30 минут, а в трудовые будни-читайте свой гороскоп.

недолгая дорога среди холмов и долин умиротворяет и настраивает на тишину, ни говорить, ни слушать не хочется. дальше букв почти не будет- только пасторальные картинки и дорога в деревенский, конечно же, паб.
SAM_0794



SAM_0813

SAM_0800

SAM_0796

SAM_0797

SAM_0798

SAM_0803

SAM_0805

SAM_0807

SAM_0814

SAM_0816

пластиковый ящик на стуле оказался ....магазином самообслуживания с наружной рекламой: внутри коробочки с полдюжиной свежих куриных яичек и стеклянная банка для складывания оплаты.

SAM_0817

SAM_0822


SAM_0826

обычный шотландский деревенский паб, здание 1792 года стоит на дороге из шотландии в англию. уютный, гостеприимный с живой музыкой субботними вечерами. сейчас, в 4 часа по-гринвичу, он почти пустой: местные на чарку эля подтянуться после ужина часам к 7-8ми, английские туристы уже отобедали и разъехались кто домой, кто в эдинбург. последних в пабе хоть и кормят, и поят и всячески завлекают, но недолюбливают и незлобно на ними подшучивают. ниже надпись на шотландском сленге "парни/laddies" на первой же после выхода из зала туалетной двери выглядит почти как привычная ladies. большинство "английских роз", гонимых естественной нуждой,  попадают в ловушку и щустро выпрыгивают с пылающими щеками назад. для дам здесь другая дверь с надписью "девчата/lassies"

SAM_0820

шотландцы- прирожденные маркетологи, чего стоит один только миф о доисторическом чудовище, все ещё обитающем в лох-нессе: с 30-х годов прошлого столетия не зарастает народная тропа в шотландскую глухомань и текут неиссякающие ручейки туристских тугриков в месную казну. к чему это я? да вот смотрит на меня с невинной картины довольный монах; чтобы с такой же благодатью смотреть на мир мне всего то и нужно сказать бармену "pint belhaven, please".
SAM_0828
Tags: островок, эдинбург
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Каждый раз покупая нечто совершенно ненужное, но такое что 'хочунимагу', я вспоминаю ближайшие праздники и говорю себе 'это мне подарок с днем…

  • зачем так трудно?

    искала чем бы отвлечься от ремонта, нашла что-то историческое 5тисейное по бибиси. ем, смотрю. еб, собака дохлая, крысы бегают по помоям, лошадиные…

  • Попугайская радость

    Ремонт. Попугаи породы Блядики из привычной среды перемещены в другую комнату. Сначала бедняжки нервничали, места себе не находили и особенно что-бы…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments